Существует множество способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и делать их лучше в присутствии специалистов.

Впрочем, есть довольно простые способы, которые помогут вам выбрать продукты, которые не навредят вам и вашему здоровью. Теперь вы не будете в спешке бросать в тележку все, что попадется под рукой.

Куриное филе


Стоит обратить внимание на белые прожилки и слишком широкий жировая прослойка. Это означает, что птицу откармливали за короткий срок и, возможно, не без использования гормональных добавок. Также обратите внимание на цвет: желтизна свидетельствует о том, что оно обветрилось и не является свежим. Оно должно быть розовым и упругим.

Сыр


В него часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет – цвет йода не изменится. Еще один способ: оставьте немного сыра при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов он поменяет цвет и покроется желтой корочкой.

Мед


Посмотрите, как он стекает с ложки. Некачественный мед льется прерывистой струйкой, растекается лужицей, а хороший – эластичным струей, образует горку. Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а лишний солод выдает наличие сахара.

Сметана


Чтобы проверить, есть ли в нем растительные жиры, размешайте ложку в стакане горячей воды. Продукт плохого качества осядет на дне, а настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

Замороженные овощи, ягоды и фрукты


Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах лед и снег. Если так, то продукт хранили неправильно. Выбирайте только те, что слегка покрыты инеем.

Рыба


У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. В свежей же чешуя имеет блеск, на ней отсутствует слизь. К слову, если рыба продается без глаз – лучше ее не брать, ведь их специально удаляют, чтобы скрыть «следы преступления».

Мясо


При выборе мяса, нажмите на него пальцем: свежее упругое и быстро возвращает форму. Надрежьте кусок: если в середине оно темное и есть светлый контур – его вымачивали для «омоложения». Промокните поверхность салфеткой – свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.

Зелень


Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по бокам, чрезмерно темный цвет, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, их «помогли» вырасти с помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here