Главное, по мнению врачей, не пропускать завтрак и не забывать про воду.
Качество питания должно повыситься. То есть питание должно стать менее калорийным, но при этом более качественным. В рационе должно быть больше фруктов и овощей, углеводы нужно потреблять меньше. Рацион должен быть богат витаминами и микроэлементами.
Врачи говорят, что чем жарче на улице, тем меньше пищи потребляет человек. Поэтому особенно важным становится завтрак. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно пить много чистой воды. Диетологи рекомендуют ТОП-10 прохладных продуктов:
- Огурцы: 96% воды
- Сельдерей: 94% воды
- Помидоры: 93% воды
- Шпинат: 92% воды
- Дыня: 91% воды
- Клубника: 90% воды
- Папайя: 89% воды
- Грейпфрут: 88% воды
- Кале: 87% воды
- Апельсины: 86% воды
Меню жаркого лета
Если в жару организм ведет себя иначе, чем зимой, то логично дать ему то, чего он требует. Мы подобрали летние продукты, и так же должны подобрать летнее меню, в котором действуют все те же правила выживания в летнюю жару. Преобладают холодные супы: окрошка, свекольник, таратор, гаспаччо.
Резко увеличивается потребление жидкости, поэтому нужно следить за ее качеством – не пить сладкие шипучки, а свежие соки, домашние квасы и лимонады. Мясо вытесняется из рациона вовсе или заменяется морепродуктами. Овощи и фрукты употребляются без термической обработки и в большем количестве. Тонны мороженого перекрывают весь зимний норматив по жирам и углеводам, поэтому заменяем его на полосе.