Нас с самого детства учили перед употреблением пищи тщательно мыть руки и все продукты. До сих пор большинство из нас уверены, что делают правильно, когда моют все продукты перед приготовлением или употреблением в пищу. Впрочем, оказалось, что есть такие, которые мыть категорически запрещено.

Не мойте!

Курицу

Если ее мыть в проточной воде, вы не смоете бактерии, но вполне сможете заразить раковину, посуду, рабочую поверхность и другие места на кухне, куда будут попадать капли воды. К слову, все бактерии, живущие на курином мясе, погибают при температуре 165 градусов, поэтому мыть ее просто нет смысла.
Яйца

Фабричные яйца покрывают защитным слоем, который изолирует бактерии и предотвращает их распространение на другие продукты. Поэтому магазинные яйца не нужно мыть.
Рыба

То же, что и с курицей. Не мойте рыбу, чтобы бактерии не распространились по всей кухне.

Обязательно мойте!

Банки перед открытием

Никогда не открывайте консервы, если вы их предварительно не помыли. На крышках находятся пыль и микроорганизмы, которые могут попасть в пищу во время открывания.
Фрукты и овощи со съедобной кожурой

Их нужно тщательно мыть. Таким образом вы не только смываете бактерии, но и консерванты, которыми часто обрабатывают продукты в супермаркетах, чтобы они дольше оставались свежими. Кроме того, важно вытирать их бумажным полотенцем.
Фрукты и овощи с несъедобной кожурой

Бананы, дыни, апельсины, арбузы и другие тоже нужно мыть. Бактерии, находящиеся на шкурке, могут попасть на мякоть фрукта при нарезке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here