Невероятный десерт — шоколадный фондан

Этот десерт производит удивительное впечатление. В невзрачно выглядящим шоколадном кексе находится настоящий фонтан из жидкого шоколада. Тоненькое тесто в сочетании с растопленным шоколадом внутри дает прямо удивительный эффект. Когда его попробуешь, ты понимаешь, что это действительно «шоколадное наслаждение».

Представляю вам рецепт того, что профессионалы называют «Шоколадный фондан».

Продукты, которые вам нужны:

115 г.сливочного масла + немного для смазки форм, 120 г. хорошего качества темного шоколада, 2 яйца, 2 желтка, ¼ стакана сахара, 2 чайные ложки муки + немного для посыпки

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане (поставив емкость на кастрюлю с кипящей водой). Подождите, пока шоколад почти полностью не растворится.

2. Тем временем, взбейте вместе яйца, яичные желтки и сахар. Используйте для этого венчик или миксер. Готовый крем должен иметь светлый цвет и густую консистенцию.

3. Смешайте растопленный шоколад с маслом. Смесь должна быть достаточно теплой. Влить в шоколадную массу яичный крем и быстро добавить муку, помешивая до полного соединения ингредиентов.

4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой или какао четыре большие формы для кексов (объемом 120 мл каждая). Стряхнуть излишки муки.

5. Тесто разделить равномерно на все формы.

6. Разогреть духовку до 225°C. Выпекать кексы в течение 6-7 минут. Кексы будут еще достаточно мягкие, но они уже готовы. Главное их не передержать.

7. Готовые кексы выложить на тарелку и оставьте на 5 минут. Только после этого времени извлекать их из форм. Приложите форму к тарелке и переверните.

8. Подавать сразу после выпечки. Фондан должен быть теплыми, даже горячим.

Один из вариантов подачи – с мороженным! Вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Related posts

Комментарии к статье “Невероятный десерт — шоколадный фондан”

  1. Игорь

    По картинке так аппетитно выглядит,что захотелось тоже его приготовить.Готовится не сложно,а зато так вкусно.Гости остались довольны.Рецепт простой.Спасибо вам за него!

  2. женя

    аппетитно выглядит тортик. наверное делать трудновато. нада жене сказать что-бы рецепт срисовала и попробывать зделать такую вкусняшку. как по мне лучше домашней пицци нечего нету

Оставить комментарий