торт

Ингредиенты

Что потребуется для теста:
маргарин 200 г.
молочный шоколад 1 плитка
яйца 7 шт.
крахмал 100 г.
мука 300 г.
сахарный песок 150 г.
панировочные сухари 100 г.
ванилин 20 г.
разрыхлитель 20 г.

Для приготовления крема понадобится:
вишня ½ кг
сметана 500 г
сахарный песок 200 г

Способ приготовления

Молочный шоколад растворяем на водяной бане (налить в большую кастрюлю воды, в другую более маленькую положить плитку шоколада и укрепить малую кастрюлю в большой, поставить всю конструкцию на плиту, нагревать до полного растворения шоколада). Затем растираем сахар с ванилью и маслом. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, желтки добавляем в смесь из масла, сахара и ванили и тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же растопленный шоколад и крахмал, мешаем, следя за тем, чтобы от крахмала не образовывались комки. Далее добавляем туда же панировочные сухари, разрыхлитель и муку. Делаем смесь однородной. Оставшиеся белки аккуратно взбив, добавляем в получившееся тесто. Затем смазываем форму для выпекания маслом и вливаем в неё половину теста. Выпекаем корж в духовке 30 минут при 180 градусах. Подобным образом изготавливаем ещё один корж. Разрезаем получившиеся коржи пополам и в итоге получаем 4 коржика.

Пришла очередь крема. Для его приготовления смешиваем сахар со сметаной. Вишню очищаем от косточек и промываем. Теперь конструируем сам пирог, каждый коржик смазываем кремом и аккуратно укладываем один на другой, на второй корж выкладываем вишневую начинку и смазываем его кремом поверх начинки. Накрываем оставшимися, пропитанными кремом коржами. В зависимости от ваших предпочтений получившийся вишнёвый торт можно украсить свежими вишнями, тертым шоколадом, кремом, если остался, или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень вкусный вишневый торт получается. И делать его не трудно. Особенно крем, очень прост в приготовлении, не вреден и хорошо пропитывает коржики. Вся семья была в восторге от этой вкусноты. Буду готовить каждый раз. Также идеально подойдет не только для «домашнего» чаепития, но можно и на день рождение или еще какой праздник. Выглядит красиво, как в магазине. Спасибо за рецептик.

  2. Выглядит потрясающе! Обязательно каждому стоит приготовить самостоятельно! Такой торт вряд ли можно найти в первом попавшемся кафе или ресторане. Проще сделать самому: торт будет и свежий, и недорогой, и ходить не прийдется далеко! Всё же для тех, кто живёт в деревнях и сёлах будет проще найти вишню, в том же саду, а в городе она ненатуральная, да и стоит дорого! В общем, ради такого угощения стоит постараться!

  3. ням ням обожаю всякие очень вкусные тортики аж слюнка потекла пошла на кухню))

  4. Хороший рецепт. Приготовили на день рождение, всем очень понравилось. Торт получился красивым, коржи хорошо пропиталсь. Вишня дала специфический привкус. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here