Рецепт: Шоколадный щербет.
Ингредиенты:
- Сахар песок – 2 ст
- Какао – ½ ст
- Молоко свежее – 1 ст
- Сливочное масло – 50 г (можно маргарин)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Орехи по желанию.
Приготовление:
- Форму для выпечки смазываем маслом.
- Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней какао, сахар и молоко. Ставим массу на огонь, непрерывно помешивая, доводим ее до кипения. Как только масса начнет закипать, огонь убавляем на минимум, больше не перемешиваем, варим еще 10-15 минут.
- Варим до тех пор, пока капля смеси, после попадания в холодную воду, не будет преобразовываться в мягкий шарик. Если возьмете пальцами этот шарик и придавите его, он должен расплющиться как мягкая ириска.
- Готовую массу снимаем с огня, кладем в нее сливочное масло и ванилин. Интенсивно взбиваем деревянной ложкой до получения массы матового цвета. На этом этапе можно по желанию добавить орехи.
- Готовый шоколадный щербет выливаем в форму, после полного остывания разрезаем на квадратики.
Сам я сластена, и очень люблю находить рецепты в сети, и вот наткнулся на Вашу статью, спасибо за рецепт, щербет получился просто изумительно вкусным, я не ожидал такого результата:) Теперь жена просит еще раз приготовить этот шедевр, а я ей просто дал рецепт, мол сама приготовь, нет говорит у меня получается лучше:)