шоколадный щербет

Рецепт: Шоколадный щербет.

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 2 ст
  • Какао – ½ ст
  • Молоко свежее – 1 ст
  • Сливочное масло – 50 г (можно маргарин)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Орехи по желанию.

 

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазываем маслом.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней какао, сахар и молоко. Ставим массу на огонь, непрерывно помешивая, доводим ее до кипения. Как только масса начнет закипать, огонь убавляем на минимум, больше не перемешиваем, варим еще 10-15 минут.
  3. Варим до тех пор, пока капля смеси, после попадания в холодную воду, не будет преобразовываться в мягкий шарик. Если возьмете пальцами этот шарик и придавите его, он должен расплющиться как мягкая ириска.
  4. Готовую массу снимаем с огня, кладем в нее сливочное масло и ванилин. Интенсивно взбиваем деревянной ложкой до получения массы матового цвета. На этом этапе можно по желанию добавить орехи.
  5. Готовый шоколадный щербет выливаем в форму, после полного остывания разрезаем на квадратики.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сам я сластена, и очень люблю находить рецепты в сети, и вот наткнулся на Вашу статью, спасибо за рецепт, щербет получился просто изумительно вкусным, я не ожидал такого результата:) Теперь жена просит еще раз приготовить этот шедевр, а я ей просто дал рецепт, мол сама приготовь, нет говорит у меня получается лучше:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here