Лето уверенно набирает обороты, а это значит, что вместе с ним — сезон шашлыков. Впрочем, ученые подчеркивают, что мясо — не лучший продукт для регулярного употребления. Рассказываем вам, почему им не стоит злоупотреблять.

Ученые из США пришли к выводу, что мясо птицы и скота способствует повышению уровня холестерина в организме.

В результате употребления мясных блюд растет численность липопротеинов с низкой плотностью. Вещества — главный носитель холестерина. Такой холестерин считается плохим, ведь повышает риск развития атеросклероза.
В некоторых странах Европы люди сократили количество употребления мяса, ведь считают, что этот продукт связан с заболеваниями сердца и сосудов. Причем отметим, что растительный белок никак не связан с такими рисками.

Заметим, что вредным является не столь мясо, а всевозможные препараты и добавки, которые оно содержит.
Эксперты рекомендуют употреблять мясо домашней птицы вместо магазинного красного мяса. Это будет безопаснее для вашего организма альтернатива. Следует добавить в рацион бобовые продукты, оливковое масло, а также овощи. Перечисленные продукты способствуют нормализации холестерина в крови.

Мясо же считается полезным для здоровья продуктом, ведь оно насыщает тело важным для него животным белком, который является конструктором клеток. Кроме того, продукт придает энергию и силу. Однако, важно употреблять мясо в меру (не более двух раз в неделю), отдавая предпочтение продуктам домашнего происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here