ОРЕХОВО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр. муки,
200 гр. сливочного масла (холодного),
180 гр. сахарной пудры,
100 гр. сметаны (йогурта),
1 яйцо,
5 гр. разрыхлителя,
70 гр. жаренного грецкого ореха.
⠀
Для крема:
450 гр. молока,
3 шт. желтка,
150 гр. сахара,
30 гр. кукурузного крахмала,
350 гр. сыра Маскарпоне, творожного сыра (сметаны жирной 30%).
⠀
Автор: valeriyafamily
⠀
Приготовление:
1. Тесто: В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную!
Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем сметану и яйцо, взбалтываем вилкой и вливаем к мучной смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех.
Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар).
Если есть необходимость, то можно подсыпать ещё муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое.
Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180*С духовке режим верх низ до золотистого цвета.
⠀
2. Крем: В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом.
Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем.
Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере).
⠀
Наслаждаемся!
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр. муки,
200 гр. сливочного масла (холодного),
180 гр. сахарной пудры,
100 гр. сметаны (йогурта),
1 яйцо,
5 гр. разрыхлителя,
70 гр. жаренного грецкого ореха.
⠀
Для крема:
450 гр. молока,
3 шт. желтка,
150 гр. сахара,
30 гр. кукурузного крахмала,
350 гр. сыра Маскарпоне, творожного сыра (сметаны жирной 30%).
⠀
Автор: valeriyafamily
⠀
Приготовление:
1. Тесто: В просеянную муку добавляем нарезанное мелко холодное сливочное масло и перетираем в крошку однородную!
Всыпаем сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем сметану и яйцо, взбалтываем вилкой и вливаем к мучной смеси, добавляем жаренный и измельчённый орех.
Перемешиваем тесто (но не вымешиваем, а просто собираем в шар).
Если есть необходимость, то можно подсыпать ещё муки, чтоб тесто не липло, либо молока если оно сухое.
Делим на 10-11 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круг 20 см и Выпекаем в разогретой до 180*С духовке режим верх низ до золотистого цвета.
⠀
2. Крем: В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (2 -4 часа), а пока занимаемся тестом.
Когда крем охладился, добавляем сыр или сметану и миксером все взбиваем.
Затем смазываем все коржи и посыпаем сверху крошкой (обрезки измельчаем в блендере).
⠀
Наслаждаемся!