НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАННО! ЗАЛИВКОЙ

Сметанный слой здесь нежность, нежность👌 Запеканка не сладкая, поэтому сладость нужно регулировать по вкусу.

Ингредиенты на круглую форму в диаметре 18 см, у меня форма овальная — 27 см длина, 10 см ширина:
500 г творога (у меня был рассыпчатый творог),
4 крупных яйца,
100 г молока,
50 г крахмала кукурузного,
50 г сахара (это не очень сладко, сладость на Ваше усмотрение),
1ч.л. ванильного экстракта

Для сметанной заливки :
350 г густой сметаны (у меня 20%),
1 яйцо,
20 г сахара (сладость по вкусу),
ванильный экстракт

Автор: olga stihareva

Приготовление:
1. Соединить творог, сахар и молоко, пробить блендером до однородности. Затем добавить яйца, крахмал и ванильный экстракт, перемешать.

2. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или проложить бока так же бумагой. Вылить творожную массу в форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать минут 30.

3. Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, яйцо и экстракт. Через 30 минут достать запеканку из духовки, залить сверху сметанной массой.

4. Запекать с заливкой минут 10-15. Я запекала 10 минут с включённой духовкой, затем духовку отключила и оставила в духовке запеканку ещё на 15 минут. Сметанный слой после духовки немного «подрагивает». Так и должно быть. Как остынет, все будет стабильно.

5. Запеканку остудить до комнатной температуры. Убрать затем в холодильник.

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here