ТОРТ «МАЛИНА В КЛУБНИЧНОМ ОБЛАКЕ»

Уже успели соскучиться по лету? Но мы ведь кондитеры можем позволить себе его круглый год. Например, приготовьте такой ароматный ягодный тортик — Малина в клубничном облаке. В этом торте есть всё, чтобы запомнить вкус лета. ❤

Ингредиенты на торт d=20 см:
🔸Бисквит:
✅4 шт. яиц,
✅60 гр. молока,
✅70 гр. масла сливочного,
✅140 гр. сахара,
✅150 гр. муки,
✅0.5 ч.л. разрыхлителя,
✅соль.

🔸Мармелад:
✅400 гр. малины,
✅90 гр. сахара (если малина кисленькая, то сахар можно увеличить, если сладкая, то наоборот меньше),
✅12 гр. желатина,
✅60 гр. воды.

🔸Пропитка:
✅70 гр. кипятка,
✅0,5 ст.л. сахара,
✅100 гр. сливок,
✅2 ст.л. ликёра Бейлис клубника или другой.

🔸Крем-мусс:
✅240 гр. сливок 33%,
✅100 гр. пюре клубники,
✅10 гр. желатина,
✅60 гр. воды,
✅150 гр. сыра сливочного,
✅95 гр. пудры.

🔸Крем-чиз:
✅115 гр. масла сливочного,
✅100 гр. сахарной пудры,
✅400 гр. сливочного сыра.

Автор: irina_sokolova_tort

Приготовление:
1) Бисквит: Яйца, сахар, соль нагреть на водяной бане до растворения сахара. Добавить ванилин и взбить на средней скорости до плотной белой массы. В это время кипятим молоко с маслом. Можно половину молока заменить сливками. Кипящее молоко влить по стенке в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Снять. Просеиваем муку с разрыхлителем, вмешать быстро и осторожно лопаткой. Выпекать 20 минут 170*С верх-низ. Остывшие коржи завернуть в плёнку и в холодильник!

2) Мармелад: Залить желатин водой. Малину довести до кипения. Долго не варить, чтобы сохранить вкус и аромат. Влить распущенный желатин. Разлить по формам d=16 и убрать в морозилку на 8-10 часов до стабилизации.

3) Пропитка: Всё смешать.

4) Крем-мусс: Замочить желатин в воде. Охлаждённый сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр, взбить до однородности. Добавить пюре клубники, взбить. Добавить распущенный желатин. Мусс быстро стабилизируется, поэтому сначала приготовьте коржи, пропитку и мармелад.

5) Крем-чиз: Взбить масло с пудрой до пышности. Добавить сыр, взбить минуты 2.

6) Сборка: Бисквит разрезать на 3 коржа. Обязательно делаем бортики из крем-чиза. Корж пропитать, добавить бортики, выложить мусс, положить мармелад, закрыть кремом и коржом. Повторить. После сборки убрать торт в холодильник на 8 ч.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here