ТОРТ СНИКЕРС

Ингредиенты:
🔸Бисквит:
✅250 гр. муки
✅220 гр. сахара
✅200 мл. кипятка
✅110 гр. раст. масла
✅60 гр. какао-порошка
✅3 яйца
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅1 ч.л. соды
✅0.5 ч.л. соли

🔸Крем:
✅700 гр. творожного сыра
✅300 гр. сливок 33-35 %
✅100 гр. сахарной пудры

🔸Начинка:
✅250 гр. вареной сгущенки
✅100 гр. соленого обжарен. арахиса

🔸Для ганаша:
✅250 гр. молочного шоколада
✅100 гр. сливок 33-35 %
✅20 гр. растительное масло

🔸Пропитка:
✅150 мл. тёплой воды
✅50 гр. сахара

Приготовление:
1) Коржи: Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком.

2) Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать.

3) Отдельно какао залить кипятком, хорошо перемешать. Объединить обе смеси.

4) Тесто вылить в форму (d=22-23 см.). Выпекать при t 180° 40 мин. (проверить сухой деревянной палочкой/зубочисткой).

5) Готовый бисквит разрезать на два коржа.

6) Начинка: Смешать соленый арахис с варёной сгущенкой.

7) Крем: Творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешать миксером до однородного состояния.

8) Для пропитки растворить сахар в тёплой воде (можно добавить 1 ч.л. лимонного сока).

9) Собираем торт (советую это делать в кондитерском кольце или разъёмной форме).

10) Корж пропитать. Выложить слой крема. Далее из крема сделать бортик (удобно с помощью кондит.мешка или пакета (отрезать уголок)). В середину выложить начинку. Сверху снова слой крема. Корж (пропитать). На верхний корж выложить остатки крема (можно смазать бока).

11) Затем убрать торт на несколько часов в холодильник.

12) Когда крем стабилизируется, покрыть ганашем (соединить шоколад, сливки и раст. масло, растопить в микроволновке импульсами).

13) Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here