Блюда из летних ягод могут быть самыми разнообразными: начиная с нежных десертов и заканчивая необычными соусами. Клубника, черешня, черника – и это далеко не все! Вкусные и оригинальные рецепты блюд из ягод с удовольствием предлагает вам Радио МАКСИМУМ.

Быстрый клубничный пирог

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) 100 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 80 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления быстрого клубничного пирога:

  1. Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
  2. Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).
  3. В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.
  4. Все хорошо взбить миксером.
  5. Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.
  6. Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (25-30 минут) при температуре 180 градусов.
  7. Быстрый клубничный пирог можно подавать. Приятного аппетита!

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 1 час.

Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • Сливки 20% 300 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Листья мяты 6 шт.
  • Клубника 200 г
  • Сахарная пудра 50 г


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления панна-котты с клубничным соусом:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
  3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
  4. Процедить полученную смесь через сито.
  5. Разлить сливочно-молочную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Клубнику измельчить и процедить через сито, чтобы убрать семена.
  7. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.
  8. Застывшее молочно-сливочное желе вынуть из холодильника. Полить панна-котту сверху клубничным соусом и украсить листьями мяты или ягодами клубники.
  9. Панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу.

Сложность приготовления (7/10), затраченное время 45 минут.

Повидло из черешни

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Сахар 500 г


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления повидла из черешни:

  1. Готовим черешню и сахар. Промываем черешню. Удаляем косточки. Выкладываем черешню в кастрюлю.
  2. Блендером превращаем ее в пюре. Добавляем сахар. Размешиваем сахар ложкой.
  3. Варим повидло из черешни до густого состояния на медленном огне. Если вы варите повидло из указанного количества ингредиентов, то его следует варить 25-30 минут. Если же вы увеличили количество ингредиентов в два раза, тогда и время варки увеличивайте соответственно.
  4. Затем раскладываем черешневое повидло в подготовленные банки. Банки закручиваем плотно крышками.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 30 минут.

Йогуртовый торт с черешней в мультиварке

Ингредиенты:

  • Йогурт (жидкий, несладкий) 1 л
  • Черешня 300 г
  • Сливки 35% жирности 100 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 25 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления йогуртового торта с черешней в мультиварке:

  1. Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут на максимальной скорости.
  2. В яичную массу введите просеянную муку. Влейте тесто в форму и испеките бисквит в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут или же в мультиварке, включив режим «Выпечка», около 50 минут. Затем выньте бисквит, остудите 20-25 минут, разрежьте горизонтально пополам.
  3. 200 г черешни припустите с сахаром в сотейнике на плите 5-7 минут, оставив 100 г черешни. Полученный сок слейте в йогурт и перемешайте. (Если вы любите более сладкие десерты, то всыпьте еще немного сахарного песка на свой вкус.)
  4. Растворите желатин в 50 мл кипятка или горячей воды, как следует размешайте его в течение 3 минут, до полного растворения, перелейте в йогурт и перемешайте.
  5. В форму опустите нижний бисквитный корж. Залейте половиной йогуртовой массы и выложите черешню, оставив несколько ягод для украшения. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не более. Выньте и залейте йогуртом.
  6. Поверх йогуртовой массы распределите проваренную черешню и слегка вдавите ее в нижний слой. Взбейте сливки и выложите их сверху торта, сделайте аккуратные узоры и поместите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Сложность приготовления (9/10), затраченное время 2 часа.

Печенье из черной смородины

Ингредиенты:

  • Смородина 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Мука 260 грамм
  • Орехи молотые 80 грамм
  • Крахмал кукурузный 40 грамм


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления печенья из смородины:

  1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить смородину (большая часть ягод при этом должна полопатися).
  4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
  5. Сформировать из теста «колбаску» диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать печенье около 10 минут.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 50 минут.

Наливка из красной смородины

Ингредиенты:

  • Сироп из красной смородины
  • Красная смородина 1 стакан
  • Вермут сладкий или мускат 0,5 стакана
  • Водка 0,5 стакана


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления наливки из красной смородины:

  1. Нам понадобится сироп для желе – сразу после отцеживания и добавления сахара. Доводим его в кастрюле до кипения, до растворения сахара – и отделяем для нашей наливки стакан. Даем остыть.
  2. Берем бутылку на 1 литр объема. Стакан ягод красной смородины добавляем в бутылку, стакан сиропа для желе, полстакана сладкого вермута или муската, долить водкой, взболтать и оставить на два месяца в темноте.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 30 минут.

Черники, запеченные в пудинге

Ингредиенты:

  • Черника 3 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) 2 шт.
  • Сахар 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления черники, запеченных в пудинга:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 грамм.
  2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
  3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 45 минут.

Соус из земляники

Ингредиенты:

  • Земляника 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин 0,5 г


Простые и полезные блюда из ягод: рецепты приготовления

Рецепт приготовления соуса из земляники:

  1. Из ягод оборвать листочки. Часть протереть через сито, а часть оставить целыми.
  2. В миску выкладываем ягодную массу, всыпаем сахар и ванилин.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  4. Соус из земляники готов. По желанию его можно перебить блендером до однородного состояния.
  5. Подаем охлажденный земляничный соус к блинам или оладьям.

Сложность приготовления (3/10), затраченное время 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here