ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКИ С БЕЗЕ

Это печенье я уже как-то пекла давно, решила повторить, печеньки получаются лёгкими, нежными, воздушными.
Рецепт не сложный, главное правильно взбить белки;)

Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Мука -200 гр.
✅Разрыхлитель-1 ч.л.(без горки)
✅Сливочное масло- 100 гр.
✅Сметана- 70 гр.
✅Желтки -2 шт.
✅Щепотка соли

🔸Начинка:
✅Белки -2 шт.
✅Сахар- 100 гр.

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻

Автор: gulya__murtazina

Приготовление:
1) В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

2) В другую миску отделяем желтки от белков, очень аккуратно, главное чтобы желток не попал в белок!

3) Мягкое сливочное масло, сметану, желтки, щепотку соли перемешиваем до однородной массы, добавляем частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4) Раскатываем тесто тонко, вырезаем стаканом кружочки.

5) Берём чистую и сухую миску, наливаем наши белки и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем до жёстких пиков.(есть пост в ленте)

6) В центр каждого кружочка кладём 1 ч.л. меренги.

7) Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем хорошенько;).Готовые ракушки выкладываем на противень застеленной пекарской бумагой.

8) Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку (выпекаются примерно 15 — 20 минут).

9) В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here