Яблочная заготовка для пирогов на зиму
⠀
Итак, для приготовления заготовки нам понадобится
⠀
На 1 кг чищенных яблок — 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)
⠀
Приготовление
⠀
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара — из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка.
⠀
В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.
⠀
За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.
⠀
Для начала простерилизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие — 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.
⠀
Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка — кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки — 15-20 минут. В течение всей варки яблок — помешивать их.
⠀
Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!
⠀
Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.
⠀
Такая заготовка годна для любых пирогов!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Итак, для приготовления заготовки нам понадобится
⠀
На 1 кг чищенных яблок — 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)
⠀
Приготовление
⠀
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара — из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка.
⠀
В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.
⠀
За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.
⠀
Для начала простерилизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие — 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.
⠀
Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка — кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки — 15-20 минут. В течение всей варки яблок — помешивать их.
⠀
Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!
⠀
Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.
⠀
Такая заготовка годна для любых пирогов!
⠀
Приятного аппетита!