Творожный пирог.
250 г творога(не продукта),
3 яйца,120 мл кефира,
180г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
350 г муки,
1 пак. ванильного сахара.

Масла нет.
Творог,если сухой,протереть через сито,смешать венчиком с кефиром.Яйца с сахаром взбить до бела и увеличения в объеме.Влить яичную смесь в творожную,аккуратно перемешать.Муку с разрыхлителем просеять и ввести в несколько приемов в тесто,перемешивая лопаточкой до однородности.Тесто будет густое.Фому,лучше не высокую,смазать сливочным маслом.Выложить тесто,разровнять.Выпекать при тем.180 град.40 — 50 минут.проверить деревянной шпажкой.Украсить по желанию.Я полила растопленным белым шоколадом и посыпала шоколадными шариками.Пирог получился пористый,в меру сладкий,вкусный.Готовила на пол нормы,надо было пристроить кусочек творога.Пекла в одноразовой форме из фольги 11:18см Приятного чаепития!!! ⠀







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here