Для настоящих гурманов этот рецепт станет ценной находкой. Сохраняй себе!

Иногда, ежедневное меню начинает надоедать и гурманская душа просит порадовать себя чем-то необычным и вкусным, сытным и аппетитным. Для такого случая отлично подойдет рецепт пасты с уткой конфи от фуд-блогера Татьяны Кир’янової, которым она поделилась на своей странице в Instagram.

Утка конфи – классика французской кухни. В этом рецепте используется утиная ножка весом около 250 г, приготовленная по особой технологии.
Составляющие:

  • утиная ножка конфи – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • томатное пюре – 1 ст.л;
  • французская горчица – 1 ст.л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • паста – 150 г.

Способ приготовления:
Первым делом нужно помыть овощи, почистить их и мелко нарезать. После этого пасту отварить согласно инструкции, но на 1 минуту меньше указанного времени. Параллельно можно мясо разогреть на сухой сковороде, когда жир растопится – достать ножку, а жир, который остался не выливать, а обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут.
Добавить к овощам мясо, отваренную пасту, горчицу и немного воды (около 50-70 мл), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Добавить тертый сыр и перемешать.
При подаче на стол посыпать тертым сыром и украсить веточками тимьяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here