Для настоящих гурманов этот рецепт станет ценной находкой. Сохраняй себе!
Иногда, ежедневное меню начинает надоедать и гурманская душа просит порадовать себя чем-то необычным и вкусным, сытным и аппетитным. Для такого случая отлично подойдет рецепт пасты с уткой конфи от фуд-блогера Татьяны Кир’янової, которым она поделилась на своей странице в Instagram.
Утка конфи – классика французской кухни. В этом рецепте используется утиная ножка весом около 250 г, приготовленная по особой технологии.
Составляющие:
- утиная ножка конфи – 1 шт;
- стебель сельдерея – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- томатное пюре – 1 ст.л;
- французская горчица – 1 ст.л;
- твердый сыр – 50 г;
- паста – 150 г.
Способ приготовления:
Первым делом нужно помыть овощи, почистить их и мелко нарезать. После этого пасту отварить согласно инструкции, но на 1 минуту меньше указанного времени. Параллельно можно мясо разогреть на сухой сковороде, когда жир растопится – достать ножку, а жир, который остался не выливать, а обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут.
Добавить к овощам мясо, отваренную пасту, горчицу и немного воды (около 50-70 мл), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Добавить тертый сыр и перемешать.
При подаче на стол посыпать тертым сыром и украсить веточками тимьяна.