Для рецепта вам потребуется:

— Ингредиенты (на 6 порций):
— Большая картофелина (весом 500-600 г)
— 5 л рапсового масла
— 500 мл сметаны
— 375 мл жирных сливок
— 60 г черной икры
— 500 мл крем-фреша
— 200 мл копченого масла
— Соль по вкусу

Приготовление:
Очистите картофелину и с помощью слайсера нарежьте ее тонкими ломтиками. Промойте ломтики в ледяной воде и обсушите салфеткой. Разогрейте в большой кастрюле рапсовое масло до 135 градусов и опускайте в него чипсы, пока они не станут хрустящими. Затем выложите их на бумажное полотенце и посыпьте солью по вкусу. Смешайте в миксере сметану и сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной. После этого добавьте копченое масло и посолите по вкусу. Выложите в центр всех чипсов чайную ложку крем-фреша и чайную ложку икры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here