Готовим домашнюю пасту или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Мука, несколько яиц, соль, перемешали и готово. Получается очень вкусно!
Домашняя паста с креветками
Продукты:
- Домашняя паста 80 г
- Креветки 4 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок 1 шт.
- Базилик зеленый 4 г
- Помидоры черри 50 г
- Сыр пармезан 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Домашняя паста с креветками
Как приготовить домашнюю пасту с креветками:
- Берем готовую домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино.
- Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим. Продолжим, пасту перекладываем в сковороду, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все. Buon appetito!
Деревенская паста с картофелем
Продукты:
- Паста 400 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон 100 г
- Сыр твердый тертый 4 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Деревенская паста с картофелем
Как приготовить деревенскую пасту с картофелем:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать на части. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до готовности на небольшом огне, под крышкой (20 минут).
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и бекон. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого (4-5 минут).
- Когда картофель будет готов, слить жидкость. Размять прессом для пюре. Выложить картофель в сковороду к луку и бекону. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л), довести до кипения. Посолить. Выложить пасту. Помешивая, довести до кипения. Варить до готовности согласно инструкции на ее упаковке.
- Готовую пасту отбросить на дуршлаг. Возвращаем пасту в котелок. Добавить тертый сыр и содержимое сковороды. Все хорошо перемешать.
Домашняя паста фарфале с грибами в сливочном соусе
Продукты:
- Для теста:
- Мука-100 г
- Сок лимонный 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Для соуса:
- Шампиньоны свежие 5-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Сливки 3 ст. л.
- Масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Помидоры черри
- Зелень
Домашняя паста фарфале с грибами в сливочном соусе
Как приготовить домашнюю пасту с грибами:
- В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаем яйцо, соль, лимонный сок и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
- Очищенные грибы режем дольками, лук кубиками, зелень мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, тесто делим на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт. Формируем на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники.
- Скрепляем их пальцами в центре в виде бантиков. Даем заготовкам подсушиться. В кипящую воду высыпаем макароны-бантики и варим их до состояния аль-денте. На разогретой сковороде на растительном масле поджариваем лук, грибы. Присыпаем грибы со сливками натертым сыром (оставляем немного для подачи), специями и на маленьком огне доводим грибы в сливочном соусе до готовности.
- Готовую пасту фарфале выкладываем на тарелку, сверху в центр выкладываем грибы в сливочном соусе, приправляем зеленью, сыром и подаем к столу, украсив помидорами черри.
Запеченная паста с тунцом
Продукты:
- Макароны 250 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
- Сливки (10-20%) 50-100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ч.л.
- Петрушка (или другая зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло для смазывания формы
Запеченная паста с тунцом
Как приготовить пасту с тунцом:
- Духовку разогреваем до 190 градусов. В подсоленной воде отвариваем 250 грамм макарон. Варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока макароны отвариваются, займемся начинкой. Нам понадобится консервированный тунец: натуральный или в масле. Разминаем его вилкой. 100 граммов любого сыра натираем на терке, можно на крупной. Добавляем его к размятого тунца.
- Произвольное количество петрушки или другой зелени мелко нарезаем и добавляем к тунца с сыром. Туда же добавляем 50-100 мл сливок (10-20% жирности). Добавляем одно яйцо. Добавляем 1-2 чайные ложечки томатной пасты. Можно поперчить.
- Получаем смесь. Смешиваем отваренные макароны с заправкой. Форму, в которой будем запекать, смазываем любым маслом. Выкладываем подготовленные макароны в форму. Накрываем фольгой, чтобы не пересушить макароны.
- Запекаем 20 минут. Если после запекания блюдо кажется вам слишком влажной, снимите фольгу и запеките немного без нее.
Паста с мясным фаршем
Продукты:
- Паста 400 г
- Мясной фарш 0,5 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
- Лавровый лист
Паста с мясным фаршем
Как приготовить пасту с фаршем:
- Фарш отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ее к фаршу. Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета.
- Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на минуту. В чистую сухую сковороду наливаем немного масла, разогреваем и всыпаем пасту.
- Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумянится. Обжарить можно по-разному, кому как нравится: можно слегка подрумянить, а можно зажарить, но без фанатизма.
- После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить.
- Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода испарится, а макаронные изделия еще немного жесткие, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой.
- Добавляем пасту в сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда. Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем. Подавать пасту с фаршем в горячем виде.
Мелкая паста с овощами
Продукты:
- Соль
- Очень мелкие макаронные изделия 1 ¼ стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Морковь, нарезанная маленькими кубиками 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок измельченный 2 зубка
- Перец сладкий
- Цуккини, нарезанный кубиками 1 шт.
- Вино сухое, белое ¼ стакана
- Зелень петрушки нарезанная 3 ст. л.
- Листья орегано 1 ст. л.
- Сыр тертый ¼ стакана
- Перец черный молотый
Мелкая паста с овощами
Как приготовить пасту с овощами:
- Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой. Переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
- Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде. Обжарьте, помешивая, морковь и лук в течение 8 минут. Увеличьте огонь. Добавьте чеснок, сладкий перец и цукини. Немного посолите и обжаривайте овощи в течение 5 минут.
- Следите, чтобы не пригорел чеснок. Перец и цуккини должны быть мягкими, но не должны превратиться в кашу. Влейте вино и готовьте, перемешивая, на среднем огне.
- Добавьте пасту, снова увеличьте огонь и готовьте, резко встряхивая сковороду, чтобы продукты хорошо перемешались. Если макароны прилипают, долейте немного вина. Когда макароны достаточно прогреются, снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, орегано (если используете) и сыр. Добавьте по вкусу черный перец и соль и подавайте. Приятного аппетита!
Паста «4 сыра»
Продукты:
- Сыр сулугуни 100 гр
- Сыр камамбер 100 гр
- Сыр пармезан 100 гр
- Сыр горгонзола 100 гр
- Сливки 300 г
- Паста 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 2 ч.л.
Паста «4 сыра»
Как приготовить пасту 4 сыра:
- Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сыры.
- Когда сыры почти растаяли, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне. Параллельно отвариваем пасту (макароны, вермишель) в немного подсоленной воде, до состояния аль денте. Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще несколько минут.
- Украшаем помидором черри и наслаждаемся.
Паста карбонара
Продукты:
- Спагетти 400 г
- Грудинка варено-копченая 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желтки 3 шт.
- Сыр пармезан 75 г
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Паста карбонара
Как приготовить пасту карбонара:
- Нарезать грудинку мелкими кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из нее должен витопитися жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
- В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- У трех яиц отделить белки от желтков. Добавляем в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
- Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки творога, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.