Готовим домашнюю пасту или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда. Мука, несколько яиц, соль, перемешали и готово. Получается очень вкусно!

Домашняя паста с креветками

Продукты:

  • Домашняя паста 80 г
  • Креветки 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик зеленый 4 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Домашняя паста с креветками

Как приготовить домашнюю пасту с креветками:

  1. Берем готовую домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино.
  2. Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим. Продолжим, пасту перекладываем в сковороду, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все. Buon appetito!

Деревенская паста с картофелем

Продукты:

  • Паста 400 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 100 г
  • Сыр твердый тертый 4 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Деревенская паста с картофелем

Как приготовить деревенскую пасту с картофелем:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать на части. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до готовности на небольшом огне, под крышкой (20 минут).
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Бекон нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и бекон. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого (4-5 минут).
  3. Когда картофель будет готов, слить жидкость. Размять прессом для пюре. Выложить картофель в сковороду к луку и бекону. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л), довести до кипения. Посолить. Выложить пасту. Помешивая, довести до кипения. Варить до готовности согласно инструкции на ее упаковке.
  4. Готовую пасту отбросить на дуршлаг. Возвращаем пасту в котелок. Добавить тертый сыр и содержимое сковороды. Все хорошо перемешать.

Домашняя паста фарфале с грибами в сливочном соусе

Продукты:

  • Для теста:
  • Мука-100 г
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Шампиньоны свежие 5-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сливки 3 ст. л.
  • Масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для подачи:
  • Помидоры черри
  • Зелень


Домашняя паста фарфале с грибами в сливочном соусе

Как приготовить домашнюю пасту с грибами:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаем яйцо, соль, лимонный сок и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
  2. Очищенные грибы режем дольками, лук кубиками, зелень мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, тесто делим на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт. Формируем на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники.
  3. Скрепляем их пальцами в центре в виде бантиков. Даем заготовкам подсушиться. В кипящую воду высыпаем макароны-бантики и варим их до состояния аль-денте. На разогретой сковороде на растительном масле поджариваем лук, грибы. Присыпаем грибы со сливками натертым сыром (оставляем немного для подачи), специями и на маленьком огне доводим грибы в сливочном соусе до готовности.
  4. Готовую пасту фарфале выкладываем на тарелку, сверху в центр выкладываем грибы в сливочном соусе, приправляем зеленью, сыром и подаем к столу, украсив помидорами черри.

Запеченная паста с тунцом

Продукты:

  • Макароны 250 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
  • Сливки (10-20%) 50-100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 1-2 ч.л.
  • Петрушка (или другая зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло для смазывания формы


Запеченная паста с тунцом

Как приготовить пасту с тунцом:

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов. В подсоленной воде отвариваем 250 грамм макарон. Варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока макароны отвариваются, займемся начинкой. Нам понадобится консервированный тунец: натуральный или в масле. Разминаем его вилкой. 100 граммов любого сыра натираем на терке, можно на крупной. Добавляем его к размятого тунца.
  3. Произвольное количество петрушки или другой зелени мелко нарезаем и добавляем к тунца с сыром. Туда же добавляем 50-100 мл сливок (10-20% жирности). Добавляем одно яйцо. Добавляем 1-2 чайные ложечки томатной пасты. Можно поперчить.
  4. Получаем смесь. Смешиваем отваренные макароны с заправкой. Форму, в которой будем запекать, смазываем любым маслом. Выкладываем подготовленные макароны в форму. Накрываем фольгой, чтобы не пересушить макароны.
  5. Запекаем 20 минут. Если после запекания блюдо кажется вам слишком влажной, снимите фольгу и запеките немного без нее.

Паста с мясным фаршем

Продукты:

  • Паста 400 г
  • Мясной фарш 0,5 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист


Паста с мясным фаршем

Как приготовить пасту с фаршем:

  1. Фарш отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ее к фаршу. Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета.
  2. Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на минуту. В чистую сухую сковороду наливаем немного масла, разогреваем и всыпаем пасту.
  3. Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумянится. Обжарить можно по-разному, кому как нравится: можно слегка подрумянить, а можно зажарить, но без фанатизма.
  4. После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить.
  5. Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода испарится, а макаронные изделия еще немного жесткие, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой.
  6. Добавляем пасту в сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда. Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем. Подавать пасту с фаршем в горячем виде.

Мелкая паста с овощами

Продукты:

  • Соль
  • Очень мелкие макаронные изделия 1 ¼ стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морковь, нарезанная маленькими кубиками 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок измельченный 2 зубка
  • Перец сладкий
  • Цуккини, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Вино сухое, белое ¼ стакана
  • Зелень петрушки нарезанная 3 ст. л.
  • Листья орегано 1 ст. л.
  • Сыр тертый ¼ стакана
  • Перец черный молотый


Мелкая паста с овощами

Как приготовить пасту с овощами:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой. Переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде. Обжарьте, помешивая, морковь и лук в течение 8 минут. Увеличьте огонь. Добавьте чеснок, сладкий перец и цукини. Немного посолите и обжаривайте овощи в течение 5 минут.
  3. Следите, чтобы не пригорел чеснок. Перец и цуккини должны быть мягкими, но не должны превратиться в кашу. Влейте вино и готовьте, перемешивая, на среднем огне.
  4. Добавьте пасту, снова увеличьте огонь и готовьте, резко встряхивая сковороду, чтобы продукты хорошо перемешались. Если макароны прилипают, долейте немного вина. Когда макароны достаточно прогреются, снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, орегано (если используете) и сыр. Добавьте по вкусу черный перец и соль и подавайте. Приятного аппетита!

Паста «4 сыра»

Продукты:

  • Сыр сулугуни 100 гр
  • Сыр камамбер 100 гр
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Сыр горгонзола 100 гр
  • Сливки 300 г
  • Паста 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 2 ч.л.


Паста «4 сыра»

Как приготовить пасту 4 сыра:

  1. Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сыры.
  2. Когда сыры почти растаяли, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне. Параллельно отвариваем пасту (макароны, вермишель) в немного подсоленной воде, до состояния аль денте. Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще несколько минут.
  3. Украшаем помидором черри и наслаждаемся.

Паста карбонара

Продукты:

  • Спагетти 400 г
  • Грудинка варено-копченая 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желтки 3 шт.
  • Сыр пармезан 75 г
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Паста карбонара

Как приготовить пасту карбонара:

  1. Нарезать грудинку мелкими кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из нее должен витопитися жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
  2. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  3. У трех яиц отделить белки от желтков. Добавляем в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
  4. Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки творога, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here