Продолжаем нашу еженедельную, вкуснейшую рубрику о еде и все, что связано с ней. Гурманы, готовьтесь! Впереди вас ждет много интересных фактов и неожиданных открытий.

Забудьте про скучную куриную грудку. Мы предлагаем вам приготовить на ужин одно из блюд по нашим рецептам. Каждая из них – легкая, оригинальная и полезная (никаких отклонений от диетического питания), а главное, готовятся они быстро и легко!

Пряная скумбрия с лимоном и орехами


Замечательная скумбрия с лимоном и орехами

Обработать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи. Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут. Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, немного полить маринадом. Готовить 20 минут в духовке, придерживаться температуры 190-200 градусов, периодически поливать маринадом. Посыпать пряную скумбрию с лимоном орешками и продолжать готовить еще 10 минут.

Капустная легкость


Капустная легкость

Что можно съесть на ужин, если вы на диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты – вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца с 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем им капусту и ставим в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Тушеная тыква с чесноком


Тушеная тыква с чесноком

Тыкву чистим и режем крупными кубиками. На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем тыкву. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем соевый соус, черный молотый перец, измельченный чеснок, добавляем воды, чтобы она наполовину покрывала тыкву. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30-35 на среднем огне до готовности.

Рисовые биточки


Рисовые биточки

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Отваренный рис слегка охлаждаем, перекладываем в удобную миску. Руками перемешиваем ингредиенты: рис, яйца, сахар (можно сделать и соленый вариант). Должна получиться вязкая рисовая масса. Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем масло. Осторожно выкладываем биточки в масло. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.

Фрикадельковый суп


Фрикадельковый суп

Добавьте в фарш для фрикаделек немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Переложите морковь и картофель в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня. Готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here