Из хурмы можно приготовить замечательные салаты и закуски, невероятно вкусные десерты и напитки. К вашему вниманию простые и оригинальные рецепты из хурмы.

Салат с хурмой и брынзой


Вкусный салат с хурмой / YummyBook

Подготовим продукты для салата. Куриное филе приготовить заранее (пожарить) и охладить. Хурму надо взять достаточно крепенькую, чтобы можно было нарезать на дольки. Красный лук тонко нарезать, сбрызнуть столовым уксусом и посыпать сахаром. Слегка помять и дать немного промариноваться. Хурму нарезать тонкими ломтиками, не забудьте убрать косточки.
На тарелке собираем салат. Листья салата порвем крупными кусками и разложим на тарелке. Сверху кусочки хурмы. Нарезать жареное мясо тонкими ломтиками. Брынзу нарезать кубиками. Выложить на тарелку. Сверху салата выложить лук. Перед подачей посыпать крупной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. С солью будьте осторожны, все-таки брынза соленая и обжаренное куриное мясо тоже содержит соль.

Пирог с хурмой и сырной глазурью


Вкусный пирог с хурмой / YummyBook

Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком. Влить полученную смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. По желанию обмазать сырной глазурью.

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком


Мясо, запеченное с хурмой / YummyBook

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружочками или дольками. Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, снизу мясо остается целостным. Щедро натираем мясо приправой. Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука. Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут. Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.

Сальса из хурмы


Вкусная сальса из хурмы / YummyBook

Этот пряный микс из хурмы с луком и специями можно подавать как салат или соус к мясным и рыбным блюдам. Хурму и зелень помыть, лук почистить. Хурму, лук и зелень кинзы мелко нарезать. Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Смузи из хурмы


Смузи из хурмы / YummyBook

Берем довольно крупный апельсин, чистим, мякоть режем на кусочки. Хурму очищаем от косточек и тоже режем на кусочки. Засыпаем фрукты в блендер. Добавляем корицу, кусочек свежего имбиря, четверть чашки воды. 20-30 секунд шума блендера и смузи готов!

Сырники из хурмы


Вкусные сырники из хурмы / YummyBook

Понадобится: 800 г хурмы, 500 г творога, 250г сметаны, по 0,5 стакана пшеничной муки и панировочных сухарей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Как приготовить сырники с хурмой? Очистить хурму, убрать косточки, мелко порезать. С сахаром растереть до однородности творог, всыпать муку, хурму, подсолить и перемешать. Формировать из приготовленной массы лепешки 1-1,5 см толщиной, панировать их в сухарях, с двух сторон обжаривать на масле до зарумянивания. Выложить приготовленные сырники на противень одним слоем, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, подавать со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here