Вкусный маринад для шашлыка способен добавить изюминку любому пикнику. Как правильно и быстро замариновать шашлык и порадовать себя и своих близких вкусненьким? Лучшие рецепты маринада для шашлыка, которые с легкостью можно сделать дома.

Рецепт маринада для шашлыка традиционный


Рецепт маринада для шашлыка традиционный / Fresh Off the Grid

Понадобится:

  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 литра натуральной минеральной воды
  • 3 большие луковицы
  • соль

Как приготовить:
Отдельно подойдите к выбору специй. Для того, чтобы минеральная вода не опріснила мясо, возьмите в избытке душистый перец, майоран, куркуму, базилик. Можете добавить также кумин или тмин, 4-5 кусочки гвоздики. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, нарезанный кольцами лук, специи. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать и мариновать около 2 часов.

Рецепт маринада для шашлыка из соевого соуса с медом


Рецепт маринада для шашлыка из соевого соуса с медом / BigOven

Понадобится:

  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Мед 0,5-1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить:
В соевом соусе растворить мед, выдавить чеснок. С этим соусом можно делать шашлыки из курицы: через сладость меда кожица ножек курицы покрылась черной корочкой, поэтому жарьте куриный шашлык с этим соусом на слабом угле.

Рецепт маринада для куриных голеней в кефире


Рецепт маринада для куриных голеней в кефире / Pinterest

Понадобится:

  • Голени куриные 6 шт.
  • Кефир 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Перец черный 0,5 ч. Л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Как приготовить:
Куриные голени промыть водой. В мисочку выдавить чеснок. Добавляем сок из лимона. Туда же добавляем горчицу, тимьян, соль, перец. Заливаем кефиром, перемешиваем. Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час. После окончания часа выкладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час.

Рецепт горчично-овощной маринад для шашлыка


Рецепт горчично-овощной маринад для шашлыка / Simply Recipes

Понадобится:

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло 3 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Сметана 0,5 стакана
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный 1-2 щепотки
  • Перец красный 1 щепотка
  • Специи для шашлыка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1-2 ч. ложки

Как приготовить:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить. Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа. Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке), сбрызнув мясо слегка перед приготовлением лимонным соком. Подавать со свежими овощами.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины в гранатовом соке


Рецепт маринада для шашлыка из свинины в гранатовом соке / Martha Stewart

Понадобится:

  • Лук репчатый 500 г
  • Свинина 1 кг
  • Гранатовый сок 300 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:
Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу. Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавлен, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока содержимое кастрюли не будет под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении еще кусочек помидора. Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here