Вкусный маринад для шашлыка способен добавить изюминку любому пикнику. Как правильно и быстро замариновать шашлык и порадовать себя и своих близких вкусненьким? Лучшие рецепты маринада для шашлыка, которые с легкостью можно сделать дома.
Рецепт маринада для шашлыка традиционный
Рецепт маринада для шашлыка традиционный / Fresh Off the Grid
Понадобится:
- 2 ст. л. уксуса
- 0,5 литра натуральной минеральной воды
- 3 большие луковицы
- соль
Как приготовить:
Отдельно подойдите к выбору специй. Для того, чтобы минеральная вода не опріснила мясо, возьмите в избытке душистый перец, майоран, куркуму, базилик. Можете добавить также кумин или тмин, 4-5 кусочки гвоздики. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, нарезанный кольцами лук, специи. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать и мариновать около 2 часов.
Рецепт маринада для шашлыка из соевого соуса с медом
Рецепт маринада для шашлыка из соевого соуса с медом / BigOven
Понадобится:
- Соевый соус 3-4 ст.л.
- Мед 0,5-1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить:
В соевом соусе растворить мед, выдавить чеснок. С этим соусом можно делать шашлыки из курицы: через сладость меда кожица ножек курицы покрылась черной корочкой, поэтому жарьте куриный шашлык с этим соусом на слабом угле.
Рецепт маринада для куриных голеней в кефире
Рецепт маринада для куриных голеней в кефире / Pinterest
Понадобится:
- Голени куриные 6 шт.
- Кефир 200 г
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Лимон 1/4 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Перец черный 0,5 ч. Л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло для жарки
Как приготовить:
Куриные голени промыть водой. В мисочку выдавить чеснок. Добавляем сок из лимона. Туда же добавляем горчицу, тимьян, соль, перец. Заливаем кефиром, перемешиваем. Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час. После окончания часа выкладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час.
Рецепт горчично-овощной маринад для шашлыка
Рецепт горчично-овощной маринад для шашлыка / Simply Recipes
Понадобится:
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло 3 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Сметана 0,5 стакана
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный 1-2 щепотки
- Перец красный 1 щепотка
- Специи для шашлыка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1-2 ч. ложки
Как приготовить:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить. Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа. Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке), сбрызнув мясо слегка перед приготовлением лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины в гранатовом соке
Рецепт маринада для шашлыка из свинины в гранатовом соке / Martha Stewart
Понадобится:
- Лук репчатый 500 г
- Свинина 1 кг
- Гранатовый сок 300 мл
- Помидоры 2 штуки
- Коньяк 1 столовая ложка
- Соль 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу. Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавлен, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока содержимое кастрюли не будет под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении еще кусочек помидора. Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса.