Маринад-ассорти
⠀
Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!Зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение!
⠀
Взять огурчики, помидорчики, патиссончики, или огурчики, помидорки, мелкая морковь, кабачки, цветная капуста (можно добавить еще маленькие луковички)
⠀
или помидоры, морковь, достаточно много чеснока (почти целая большая головка на 2х л банку),цветная капуста, огурцы и перец сладкий
⠀
или просто помидоры и огурцы
⠀
или помидоры — кабачки
⠀
или помидоры, кабачки, морковь, цветная капуста, огурчики и МАЛО чеснока)
⠀
или помидоры, цветная капуста, морковь, свекла
⠀
на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли
В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного
⠀
На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
⠀
Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!Зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение!
⠀
Взять огурчики, помидорчики, патиссончики, или огурчики, помидорки, мелкая морковь, кабачки, цветная капуста (можно добавить еще маленькие луковички)
⠀
или помидоры, морковь, достаточно много чеснока (почти целая большая головка на 2х л банку),цветная капуста, огурцы и перец сладкий
⠀
или просто помидоры и огурцы
⠀
или помидоры — кабачки
⠀
или помидоры, кабачки, морковь, цветная капуста, огурчики и МАЛО чеснока)
⠀
или помидоры, цветная капуста, морковь, свекла
⠀
на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли
В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного
⠀
На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.