ПОМИДОРЫ В КАБАЧКЕ «САТУРНЫ»
⠀
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинка,
укроп.
⠀
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем «сатурны».
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
⠀
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
⠀
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе — гости в шоке!
⠀
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинка,
укроп.
⠀
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем «сатурны».
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
⠀
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
⠀
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе — гости в шоке!