Песто, то есть зеленый или красный соус приобретает все большую популярность и все более и более широко используется в нашей кухне, что несомненно радует. Традиционный песто делается на основе базилика и имеет зеленый цвет, но песто можно делать также из петрушки, рукколы, помидоров, с добавлением орехов, и даже сыра. Видов песто очень много. В зависимости от ваших предпочтений, вы выбираете те, которые вам нравятся. Но не бойтесь пробовать что-то новое. Ниже вы найдете рецепт зеленого песто из таких трав как базилик, петрушка или эстрагон. Соответствующим образом этот соус добавит вкуса и характера вашим блюдам. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

1 зубчик чеснока, 1 анчоус, 1/2 небольшого лука-шалот, чайная ложка лимонного сока, горсть свежей петрушки, 2-3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, небольшая горсть листочков базилика, небольшая горсть кедровых орешков, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец.

 

Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс прямо в блендер.

Добавить к нему анчоус и нарезанный лук, и соедините все тщательно в блендере.

Затем добавьте в блендер петрушку, базилик, эстрагон и орешки. Включите блендер и соедините в нем все ингредиенты. Не волнуйтесь, если травы не сразу идеально измельчаться. Следует все хорошо измельчить.

При включенном блендере лейте медленно оливковое масло. Смешивайте все до тех пор, пока травы идеально не соединяются друг с другом и с маслом.  Вам может понадобиться меньше или больше оливкового масла, в зависимости от того, как велики были ваши горсти петрушки и базилика.

Посолите и поперчите песто по вкусу.

Готовое песто идеально подойдет для бутербродов, тостов, пасты, мяса, салатов или других блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here