фарш

Домохозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из фарша, когда привычные изделия, например, котлетки или биточки, уже изрядно поднадоели, или просто хочется, что-нибудь оригинальное, поставить на праздничный стол.

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?

Предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд из мясного фарша.

Мясные рулетики под овощной шубкой:

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Одно яйцо;
  • Вода – 2/3 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина, говядина – 0,5 кг.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для овощной «шубки»:

  • Маргарин – 100г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Репчатый лук – 5-6 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. Высыпаем на рабочую поверхность, горкой, провеянную муку, затем делаем в ней углубление. Вливаем в ямку воду, взбитое яйцо, подсаливаем. Начинаем аккуратно вымешивать, постепенно подбирая муку руками со всех сторон.
  2. Готовим фарш. Измельчаем на мясорубке мясо, подсаливаем и перчим по вкусу.
  3. Раскатываем тесто одним тонким пластом, по всей его поверхности распределяем фарш, затем сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на куски по 3-4 см, каждый кусочек, с обеих сторон, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. Обжариваем на сковородке, в маргарине и сливочном масле, нарезанный полукольцами лук. К золотистому луку добавляем, порезанные кубиками помидоры, солим и перемешиваем, снимаем с огня. Приготовленную овощную массу выкладываем сверху на рулетики.
  5. Противень ставим в духовку и запекаем мясные рулетики 30-35 минут, при температуре 180-200С. Блюдо готово.

Конвертик «Пасхальный сюрприз»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто– 400-500 г;
  • Одно яйцо.

Продукты для начинки:

  • Вареные яйца– 8 шт.;
  • Мясной фарш – 600 – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень — петрушка, укроп;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Сливочное масло, можно растительное;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление и выпечка «Пасхальных конвертиков»:

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Вареные яйца очищаем от скорлупы.
  2. Лук обжариваем, на сливочном масле, до золотистого цвета. Затем, добавляем в сковородку мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 – 20 минут.
  3. Остывший фарш измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, затем заправляем его чесноком, зеленью и сыром. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  4. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики 15х15 см.
  5. На средину каждого квадратика выкладываем по 1,5 – 2 ст. л. фарша, сверху на фарш кладем очищенное яйцо. Осталось сформировать конвертик, для этого соединяем боковые стороны теста.
  6. Конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом, взбитым желтком обрабатываем поверхность каждого из них. Ставим выпекать при температуре 190С, в течение 20 — 25 минут.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за хорошие советы. А то действительно бывает, что ломаешь голову, думая что приготовить. Не всегда хочется с тестом возиться, но ради разнообразия можно. Ну а про вкус как нибудь отпишусь.

  2. Для меня фарш просто находка. Любое блюдо можно сделать быстро и накормить домашних. Очень люблю экспериментировать и радовать близких. Попробую сегодня приготовить ваши мясные рулетики под овощной шубкой. Рецепт на прочтение интересный,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here