Домохозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из фарша, когда привычные изделия, например, котлетки или биточки, уже изрядно поднадоели, или просто хочется, что-нибудь оригинальное, поставить на праздничный стол.
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно?
Предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд из мясного фарша.
Мясные рулетики под овощной шубкой:
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 3 ст.;
- Одно яйцо;
- Вода – 2/3 ст.;
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для фарша:
- Свинина, говядина – 0,5 кг.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для овощной «шубки»:
- Маргарин – 100г;
- Масло сливочное – 100г;
- Репчатый лук – 5-6 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Делаем тесто. Высыпаем на рабочую поверхность, горкой, провеянную муку, затем делаем в ней углубление. Вливаем в ямку воду, взбитое яйцо, подсаливаем. Начинаем аккуратно вымешивать, постепенно подбирая муку руками со всех сторон.
- Готовим фарш. Измельчаем на мясорубке мясо, подсаливаем и перчим по вкусу.
- Раскатываем тесто одним тонким пластом, по всей его поверхности распределяем фарш, затем сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на куски по 3-4 см, каждый кусочек, с обеих сторон, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Обжариваем на сковородке, в маргарине и сливочном масле, нарезанный полукольцами лук. К золотистому луку добавляем, порезанные кубиками помидоры, солим и перемешиваем, снимаем с огня. Приготовленную овощную массу выкладываем сверху на рулетики.
- Противень ставим в духовку и запекаем мясные рулетики 30-35 минут, при температуре 180-200С. Блюдо готово.
Конвертик «Пасхальный сюрприз»
Ингредиенты:
- Слоеное тесто– 400-500 г;
- Одно яйцо.
Продукты для начинки:
- Вареные яйца– 8 шт.;
- Мясной фарш – 600 – 700 г;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зелень — петрушка, укроп;
- Майонез – 1-2 ст.л.;
- Сливочное масло, можно растительное;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зуб.
Приготовление и выпечка «Пасхальных конвертиков»:
- Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Вареные яйца очищаем от скорлупы.
- Лук обжариваем, на сливочном масле, до золотистого цвета. Затем, добавляем в сковородку мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 – 20 минут.
- Остывший фарш измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, затем заправляем его чесноком, зеленью и сыром. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
- Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики 15х15 см.
- На средину каждого квадратика выкладываем по 1,5 – 2 ст. л. фарша, сверху на фарш кладем очищенное яйцо. Осталось сформировать конвертик, для этого соединяем боковые стороны теста.
- Конвертики выкладываем на противень, смазанный маслом, взбитым желтком обрабатываем поверхность каждого из них. Ставим выпекать при температуре 190С, в течение 20 — 25 минут.
Спасибо за хорошие советы. А то действительно бывает, что ломаешь голову, думая что приготовить. Не всегда хочется с тестом возиться, но ради разнообразия можно. Ну а про вкус как нибудь отпишусь.
Для меня фарш просто находка. Любое блюдо можно сделать быстро и накормить домашних. Очень люблю экспериментировать и радовать близких. Попробую сегодня приготовить ваши мясные рулетики под овощной шубкой. Рецепт на прочтение интересный,