Для рецепта Вам потребуется:

— 400 г куриной печени

— 1 луковица

— 100 мл сливок

— 1 кислое яблоко

— 2 ст. л. кальвадоса (или коньяка)

— 1 веточка розмарина

— морская соль, молотый черный перец

— сливочное масло для смазывания

— тосты для подачи

Приготовление паштета из куриной печени:

Куриную печень обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите и крупно порежьте. Лук вместе с печенью пропустите через мясорубку (можно очень мелко порубить острым ножом).

Добавьте в фарш сливки и алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, годную для пароварки, и выложите в нее фарш.

Очистите яблоко, разрежьте на 4 части и удалите семена. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и уложите их рядом друг с другом чуть внахлест на паштет. Сверху положите веточку розмарина.

Готовьте на пару 40-45 минут. Полностью остудите паштет и нарежьте ломтиками. Подавайте куриный паштет холодным с горячими тостами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here