Как приготовить молодую картошку быстро и вкусно? Интересные рецепты приготовления вареной молодой картошки с укропом, луком, соусами. Готовьте простой ароматный гарнир вместе с Радио МАКСИМУМ.

Ароматная молодая картошка со специями

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 12-14 шт.
  • Оливковое масло 30 г
  • Чили красный, сушеный, растертый в порошок 1/2 ч. л.
  • Семян кумина 1/2 ч. л.
  • Семян фенхеля 1/2 ч. л.
  • Семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили свежий 1-4 шт.
  • Листья кинзы 15 г


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления ароматного молодого картофеля со специями:

  1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривая, чтобы картошка сохранила форму. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. В глубокой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, затем убавить огонь до среднего. Высыпать в разогретую сковороду сушеный чили, семена кумина, фенхеля, кориандр и соль, жарить, помешивая, 30-40 секунд.
  3. Добавить в сковороду резаный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить картофель, нарезанный чили и рубленую кинзу, хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить молодую картошку 5-7 минут. Подавать молодой картофель горячим, посыпав листочками кинзы.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 40 минут.

Жаркое с молодой картошкой

Ингредиенты:

  • Корейка свиная
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец большой сладкий 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Грибы горсть
  • Картошка молодая 6-7 шт.
  • Чеснок
  • Зелень свежая
  • Масло


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления жаркого с молодым картофелем:

  1. Нарежем мясо, перец и грибы тонкими ломтиками. Молодой картофель нарезаем кружочками вместе с кожурой и промываем от крахмала, чтобы она не слипалась. Лук нарежем полукольцами, чеснок просто порубить.
  2. Ставим две сковороды на огонь. Выливаем в одну сковороду чашку растительного масла, количество зависит от вашей сковороды, но не жадничайте, налейте хотя-бы на палец. Как только масло разогрелась, отправляем в нее наши «монетки» из картофеля.
  3. А во вторую сковороду выкладываем и постоянно помешивая, быстро обжариваем мясо. Как только оно покрылось корочкой, вытаскиваем и откладываем пока в сторону. Обжариваем лук с чесноком и как только они начнут золотиться, добавляем грибы и перец. Обжариваем так же все до румянца.
  4. Ну вот и пришла пора все объединять. Добавляем к грибам мясо, картофель откидываем на сетку, даем стечь маслу и отправляем к остальным, приправляем перцем, посыпаем укропом и обжариваем немного все вместе, чтобы все компоненты нашей печеные объединили свои запахи.

Сложность приготовления (7/10), затраченное время 1 час.

Куриные котлеты с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 г
  • Петрушка свежая ¼ стакана
  • Лук зеленый ¼ стакана
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Помидоры консервированные 300 г
  • Соус барбекю ¼ стакана
  • Сыр чеддер и зеленый лук


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления куриных котлет с молодым картофелем:

  1. В большой миске соединить фарш, рубленую петрушку, зеленый лук, лимонный сок, чесночный и луковый порошки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешать все до однородного состояния и разделить массу на 4 части. Из каждой части сформировать котлету.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. На разогретую сковороду выложить котлеты, накрыть крышкой и жарить до коричневого цвета, примерно 6 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они сохранились теплыми.
  3. В большой миске соединить картофель, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Выложить эту массу на сковороду, накрыть крышкой и жарить до мягкого состояния, 10 минут.
  4. В небольшом сотейнике смешать соус барбекю и резаные помидоры, довести до кипения и сразу же убрать сотейник с плиты. Подавать куриные котлеты с картофелем, с соусом и посыпать сыром и зеленым луком.

Сложность приготовления (7/10), затраченное время 50 минут.

Молодая картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления молодого картофеля по-деревенски:

  1. Мелкую картошку миєму под проточной холодной водой. Чистую картошку выкладываем на полотенце.
  2. Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  3. Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону. Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
  4. Картофель без масла перекладываем в отдельную емкость, смешиваем с зеленью и укропом. Молодая картошка по-деревенски готова. Подаем со сметанным соусом.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 40 минут.

Молодая картошка с луком, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Картофель молодой 900 г
  • Лук репчатый 450 г
  • Бульон куриный или говяжий 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления молодого картофеля с луком, запеченного в духовке:

  1. Большую форму смазать сливочным маслом (около 2 столовых ложек). Слегка посыпать форму резаным чесноком. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  2. В подготовленную форму выложить слоями картофель и лук, слегка посыпая каждый слой солью и перцем. Последний картофельный слой посыпать резаным чесноком и маслом, что осталось. Залить молодую картошку с луком бульоном, накрыть форму фольгой.
  3. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать 1-1/2 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов, снять с формы фольгу и готовить молодую картошку с луком еще 35-50 минут.

Сложность приготовления (4/10), затраченное время 30 минут.

Молодой картофель с острым томатным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 900 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Томатная паста 15 г
  • Помидоры консервированные 200 г
  • Красный винный уксус 15 г
  • Перец чили, сушеный 2-3 шт.
  • Паприка 5 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Листочки петрушки для сервировки


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления молодого картофеля с острым томантим соусом:

  1. Молодой картофель сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Насыпать 1 чайную ложку соли, убавить огонь и варить до мягкого состояния картофеля (не переваривать), около 15 минут.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, до мягкого состояния. Добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, уксус, чили и паприку, готовить 5 минут.
  3. Выложить в сковороду с соусом молодой картофель и хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 8-10 минут. Картофель хорошо посолить и поперчить и подавать с соусом на теплых, порционных тарелках. Украсить молодую картошку петрушкой.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 35 минут.

Молодая картошка с ребрышками в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 1 кг
  • Ребрышки свиные (копченые) 500-700 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп или петрушка 1/2 пучка
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Как вкусно приготовить молодую картошку дома / maximum.fm

Рецепт приготовления молодого картофеля с ребрышками в рукаве:

  1. С ребрышек срежьте мясо, порубите его очень мелко. Молодую картошку хорошо вымойте. Зелень и чеснок мелко порубить.
  2. В пакет (рукав) для запекания сложите картофель, мясо, сливочное масло, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте картофель с мясом, маслом и пряностями.
  3. Поместите пакет с картофелем на противень и отправьте ее в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте молодой картофель с копченым мясом, чесноком и зеленью минут 30-40 (в зависимости от размера картофеля).

Сложность приготовления (4/10), затраченное время 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here