КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ

1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.

6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

vk499340599
July 13, 2021, 14:38
Вы что так грузди не солят в приправу идет только багульник и соль ни чего больше и рыжики так же солят👍
vk153623238
July 14, 2021, 13:27
[id499340599|Валентина], дайте рецепт засолки🙏
vk505020245
July 14, 2021, 15:20
[id499340599|Валентина], не знаю. Моя бабушка никогда багульник не использовала. Зонтики укропа и листья хрена, соль. Всегда вкусные грузди получались❤ бабушки уже давно нет в живых, а я до сих пор помню вкус её грибочков.
vk499340599
July 14, 2021, 13:47
Соление грибов грузди и рыжики в тарелку насыпаю соль беру щепотку соли и с обеих сторон натераю гриб солью улаживаю на дно посуды веточки багульника а сверху налаживаю грибы и так до верху а потом полностью залаживаю веточками багульника и сверху поставить сильный надав чтоб с грибочков собственый расол образовался и никаких больше спецый зато все натурально👍
vk153623238
July 15, 2021, 03:17
[id499340599|Валентина], а грибы отвариваете до засолки?
vk499340599
July 15, 2021, 04:05
Нет конечно грибы грузди замачиваю в воде и мою губкой а потом делаю засол .а когда маринуют то варят .а вот рыжики не замачивают в воде их моют под проточной водой а если замачивать то они позеленеют не красивы будут😎
vk356676067
July 14, 2021, 16:54
Все грибы надо обязательно прокипятить перед солением или мариновать или в морозилку ❄
vk427151887
July 15, 2021, 05:56
А у нас все грибы замачивают на 2-3 дня (грузди, волнушки, горянки, рыжики, серушки, гладушки),меняя воду 2 раза в сутки. Солю, добавляю укроп и чеснок, шляпкой вниз. Слои чередую с приправой и солью примерно через 1-2 см. Сверху чистую х/б ткань, деревянную досочку и груз(камень или банку с водой). Если сразу ёмкость не заполнили, по мере сбора добавляем до верха. Рассол должен покрывать грибы. Едим через 40 дней с последней закладки. Грузди через 45 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here