Маринованный лук для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 маленькая свекла
Для маринада:
соль и перец — по вкусу
винный уксус
кипячeная вода

Приготовление:
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Укладывать слоями в стеклянной банке.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой — лук.
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник.
Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1 (другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже), посолить и поперчить (по вкусу).
Настаивать в холодильнике 1 сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here