Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!👩🍳🌭🍪🥮☕🍮🥐🥨
⠀
ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА
⠀
Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое .
⠀
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
⠀
Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.
⠀
ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА
⠀
Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое .
⠀
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
⠀
Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.
November 14, 2021, 06:32
Что то я сомневаюсь, что тесто при выпекании так поднимется с 4 мм???
November 15, 2021, 09:23
Я такое печенье пеку очень давно. Оно так не поднимется! Но оно действительно очень вкусное. Тесто делю на небольшие шарики( меньше яица) раскатывают круг, обмакиваю в сахар одной стороной, складываю круг пополам, песком внутрь, опять обмакиваю в сахар и еще раз складываю. Получаются треугольники, сверху песок и в духовку.
November 16, 2021, 05:31
[id91147636|Елена], я делала , не пропеклось.
November 15, 2021, 11:59