ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 — 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки

vk170965355
July 9, 2021, 09:00
Какой формы пышки, не пойму какой формы..?
vk229733518
July 11, 2021, 12:50
[id170965355|Ирина], КРУГЛОЙ
vk170965355
July 11, 2021, 12:53
[id229733518|Татьяна], понятно.Просто они так выглядят, как-будто их как-то выкрутили.Поэтому спросила
vk229733518
July 11, 2021, 12:57
ОНИ ПУШИСТЫЕ ИХ НАКАЛОТЬ ВИЛОЧКОЙ И НА ЖАРКУ
vk170965355
July 11, 2021, 19:50
Очень вкусные,высокие и быстро.Теперь буду всегда жарить.Советую! Спасибо за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here