Простой тест для вашей духовки 🍰
⠀
🤓 Сегодня я к вам с тестом, который советую повторить всем в своих духовках. Я такое делала уже с бисквитами классическими, песочным тестом (ну и эклеры само собой), и теперь показываю на масляном бисквите. Этот тест прекрасно показывает влияние температурного режима. И самое главное так легко ПОНЯТЬ свою духовку. Сделайте тест на любом простом кексе — вы все увидите сами.
⠀
👉 Для бисквитов в торты я выбираю 170С, чтобы он был максимально ровный, но и хорошо поднялся. («Пузико» у бисквитов не только от температуры, но и этот фактор тоже учитываю, не забываю про него). Капкейки 185С. А вот большой кекс — 160С, чтобы не пересыхали стенки и хорошо пропекся в глубину. Так просто, и так упрощает жизнь)
⠀
А какие лайвхаки про духовку знаете вы? «Дружите» со своей духовкой, или она бывает капризничает?
⠀
🤓 Сегодня я к вам с тестом, который советую повторить всем в своих духовках. Я такое делала уже с бисквитами классическими, песочным тестом (ну и эклеры само собой), и теперь показываю на масляном бисквите. Этот тест прекрасно показывает влияние температурного режима. И самое главное так легко ПОНЯТЬ свою духовку. Сделайте тест на любом простом кексе — вы все увидите сами.
⠀
👉 Для бисквитов в торты я выбираю 170С, чтобы он был максимально ровный, но и хорошо поднялся. («Пузико» у бисквитов не только от температуры, но и этот фактор тоже учитываю, не забываю про него). Капкейки 185С. А вот большой кекс — 160С, чтобы не пересыхали стенки и хорошо пропекся в глубину. Так просто, и так упрощает жизнь)
⠀
А какие лайвхаки про духовку знаете вы? «Дружите» со своей духовкой, или она бывает капризничает?
Автор nastya_shtapenko