КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ — КЛУБНИКА ОСТАЕТСЯ, КАК БУДТО ТОЛЬКО ЧТО С ГРЯДКИ

Да, звучит немного странно – “варенье без варки”, ну а как еще назвать? Клубника с сахаром в собственном соку? Как не назови – все равно очень вкусно! Этот рецепт достался мне от прабабушки, каждое лето на даче я помогала ей с заготовками. Особенность этого варенья в том, что клубника остается плотной, ароматной, как будто только что с грядки.

Клубничное варенье

1 кг клубники
800 г сахара

Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.

Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here