bavarskij
bavarskij

Ингредиенты:

  • Желатин 50 гр
  • Ваниль 3 гр
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 200 гр
  • Молоко коровье 1 л
  • Сливки 500 мл
  • Печенье 540 гр

Печенье двух видов ( белое и с какао )

Режим приготовления

  • Молоко смешать с 100 г сахара и ванилью. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, затем убрать с огня и охладить.
  • Желтки взбейте очень хорошо, с остальными 100 г сахара и добавить к кипяченому молоку тонкой струйкой при постоянном помешивании. Возвращаем все на огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет. После того, как загустеет, убираем крем с огня.
  • Желатин (2 пакетика по 25 г) замочить в холодной воде около 10 мин, пока не загустеет.
  • Влить в горячий крем и хорошо перемешать. Дать остыть, время от времени помешивая.
  • Сливки взбить и постепенно смешать с охлажденным кремом.
  • Печенье (2 пакета по 270 г, белый и с какао) наломать на кусочки в 2 отдельные миски, и налить немного молока (по 50 мл в миску).
  • Крем разделить поровну в миски и перемешать с печеньем. В форму для торта, добавляем содержимое мисок чередуя белые и какао печенье.

Можете  украсить торт орехами, вареньем или фруктами по выбору.

Торт оставить в холодильнике около 4-5 часов, чтобы остыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here