Ингредиенты:
- Желатин 50 гр
- Ваниль 3 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 200 гр
- Молоко коровье 1 л
- Сливки 500 мл
- Печенье 540 гр
Печенье двух видов ( белое и с какао )
Режим приготовления
- Молоко смешать с 100 г сахара и ванилью. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, затем убрать с огня и охладить.
- Желтки взбейте очень хорошо, с остальными 100 г сахара и добавить к кипяченому молоку тонкой струйкой при постоянном помешивании. Возвращаем все на огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет. После того, как загустеет, убираем крем с огня.
- Желатин (2 пакетика по 25 г) замочить в холодной воде около 10 мин, пока не загустеет.
- Влить в горячий крем и хорошо перемешать. Дать остыть, время от времени помешивая.
- Сливки взбить и постепенно смешать с охлажденным кремом.
- Печенье (2 пакета по 270 г, белый и с какао) наломать на кусочки в 2 отдельные миски, и налить немного молока (по 50 мл в миску).
- Крем разделить поровну в миски и перемешать с печеньем. В форму для торта, добавляем содержимое мисок чередуя белые и какао печенье.
Можете украсить торт орехами, вареньем или фруктами по выбору.
Торт оставить в холодильнике около 4-5 часов, чтобы остыть.