— 1 куриная грудка

— пучок зеленого лука

— 3 зубчика чеснока

— 1 красный острый чили

— 1-2 ч. л. пасты чили

— сок половины лайма

— 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

— 1 ч. л. сычуаньского перца горошком

— соль по вкусу

Приготовление курицы с пастой чили и зеленым луком:

Курицу натрите солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, около 25-40 минут. Затем выньте, остудите, снимите мясо с кости и разберите на кусочки. Жидкость, оставшаяся в пароварке, еще понадобится.

Нарежьте острый перец тонкими полукольцами. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сычуаньский перец измельчите в ступке. Добавьте чеснок и еще раз растолките.

Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью и нарезанным чили. Добавьте 2-4 столовые ложки жидкости из пароварки и перемешайте.

Выложите кусочки курицы на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Подавайте теплой или холодной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here