— 2 филе утиной грудки на коже

— 1 кислое яблоко

— 1 белая луковица

— 100 мл красного сухого вина

— 100 г сметаны

— 2 ст. л. сливочного масла

— морская соль, молотый черный перец

— листья салата

Приготовление утиной грудки в сметане:

Лук и яблоко очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопите в любой цельной емкости, годной для пароварки, сливочное масло и готовьте лук и яблоко до мягкости, около 10 минут.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино, добавьте сметану, посолите и поперчите. Готовьте при интенсивном кипении 25 минут.

Разложите по тарелкам, украсьте листиками салата и подавайте с овощным салатом, рисом или вареным картофелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here