— 2 филе утиной грудки на коже
— 1 кислое яблоко
— 1 белая луковица
— 100 мл красного сухого вина
— 100 г сметаны
— 2 ст. л. сливочного масла
— морская соль, молотый черный перец
— листья салата
Приготовление утиной грудки в сметане:
Лук и яблоко очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопите в любой цельной емкости, годной для пароварки, сливочное масло и готовьте лук и яблоко до мягкости, около 10 минут.
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино, добавьте сметану, посолите и поперчите. Готовьте при интенсивном кипении 25 минут.
Разложите по тарелкам, украсьте листиками салата и подавайте с овощным салатом, рисом или вареным картофелем.