— 1 курица без внутренностей

— 4 см свежего имбиря

Соус:

3-4 острых красных перца чили

4 зубчика чеснока

пучок кинзы

1 ст. л. темного соевого соуса

1,5 ст. л. не рафинированного арахисового масла

морская соль, молотый черный перец

Приготовление курицы с острым соусом в китайском стиле:

Курицу разрежьте пополам вдоль и обсушите бумажными полотенцами. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Половинки курицы положите разрезом вниз в любую цельную емкость, годную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35-40 минут, доливая воду при необходимости.

Емкость с курицей аккуратно выньте, слейте жидкость, которая образовалась во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте ½ стакана бульона. Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо, закройте фольгой и сохраняйте теплой.

Мелко порубите чили. Измельчите чеснок, порубите листья кинзы (удалив стебли).

В маленькой сковороде разогрейте арахисовое масло так, чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 секунд. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 секунд. Влейте куриный бульон и соевый соус. Посолите и поперчите.

Снимите с курицы фольгу, полейте половиной горячего соуса, распределяя его равномерно. Оставшийся соус подавайте отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here