ПОДЕЛИТЬСЯ
Корица для похудения

Корица для похудения рецепты будут предложены ниже в статье, считается одной из древнейших пряностей. Она известна человечеству, уже не много немало, около 4 000 лет.

За время своего существования корица была признана не только на кулинарном поприще, но и в сфере медицины. Где ее применяли в качестве эффективного средства для борьбы с простудными заболеваниями, справлялись с уровнем сахара в крови, использовали для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Со временем обнаружилось, что корица помогает избавляться еще и от лишних килограммов.

Польза корицы для организма

Корица для похудения рецепты я предложу позже, уж потерпите, имеет большое количество полезных свойств. Которые ну просто необходимо знать, если вы собираетесь использовать эту пряность с целью сбросить лишние килограммы.

Хорошо известная на кухне домохозяек пряность, оказывается, состоит из большого количества полезных веществ, в ее состав входят смолы, эфирные масла, крахмал и дубильные вещества. В сочетании они образуют целебный компонент, полезно воздействующий на здоровье человеческого организма. Корица полезна не только людям, желающим похудеть, но и страдающим: заболеванием органов дыхания; имеющим замедленный процесс обмена веществ в организме; повышенным уровнем холестерина в крови.

Корица для похудения

Кроме того, употребление корицы безжалостно притупляет чувство голода, улучшает настроение, благотворно влияет на тонус организма. В сочетании с медом замедляет старение клеток, улучшает работу пищеварительной системы и циркуляцию крови.

Вред корицы для организма — Кому может навредить корица?

Раз уж мы заговорили о полезных свойствах корицы, стоит затронуть тему и вред корицы для организма. Вреда эта пряность не принесет, если только вы не беременны. Так как на ранних сроках ее употребление способствует сокращению матки. Помимо этого корица противопоказана гипертоникам, при любых кровотечениях, повышенной возбудимости и индивидуальной непереносимости.

Корица для похудения рецепты

Несмотря на то, что корица для похудения отличное средство, принимать его следует в разумных пределах.

Чай для похудения корица + мед:

Смешайте 2 ст.л. меда с 1 ст.л. молотой корицы, залейте 1 литром кипяткам. Смесь можно залить в термос или оставить в эмалированной  кастрюле плотно закрыв и укутав теплым полотенцем. Дать настояться 1 час. Готовый чай, хранить в холодильнике. Принимать по 100 мл два раза на день, утро и вечер. Курс: раз в неделю для разгрузки.

Корица для похудения

Кефир с корицей для похудения:

В одну чашку (300 мл), с низким процентом жирности или с вовсе обезжиренным, добавьте 1 ч. л. молотой корицы. Состав принимайте натощак, каждое утро.

Усилить обменные процессы в организме, позволит, добавленная в смесь щепотка красного молотого перца.

Корица для похудения + имбирь + кефир + мед:

Растопите в миске 1 ст.л. меда, добавьте к нему 1 ст.л. молотого имбиря и такое же количество кипятка. Положите в смесь щепотку корицы, залейте ее одним стаканом кефира (200 мл).

Внимание! Этот напиток способен выгнать из вашего организма «дух» сдобной булочки, которую вы нечаянно съели на завтрак или обед. Кроме того приготовленный коктейль по этому рецепту повысит вам настроение и успокоит нервную систему.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Подруга как раз искала способ для похудения перед пляжным сезоном.Но в тренажерный зал ей ходить не когда и нет желания изнурительных диет.А тут как раз я ей эту ссылку скинула и она осталась очень довольна выше написанным.Теперь совмещает полезное с приятным и думаю результат будет не за горами.

  2. В последнее время, все опираются при похудении на корицу. Я не верю этому. Самое главное все есть в меру, не передая. После шести вечера рот на замок. Воды выпивать в день не менее 1,5 литров. Это дейтвенно и полезно и ваш вес начнет уходить.

  3. Корица это очень эффективное средство для похудения, особенно в сочетании с медом. Главное не переборщить с данным напитком, так как может вызвать аллергию и отвращение в будущем. Рецепт кефира с корицей наверное самый безобидный и вкусный, думаю стоит попробовать. А с имбирем дак можно не только сбросить лишние киллограммы, но и повысить иммунитет.

  4. Жаль что ни слова не упомянули что это не настоящая корица, а ее родственница»Кассия» и что она вредна при частом употреблении. Настоящая корица (цейлон) светлая, тонкая, хрупкая т.к. используется второй слой коры. А кассия толстая жесткая, не дорогая и уровень кумарина содержит в 1200 раз выше допустимого. Погуглите.

  5. Тоже страдаю лишним весом и вы не представляете что только я не перепробовала,что бы сбросить вес.В итоги наткнулась на данную статью про корицу и мне действительно она начала помогать.Спасибо вам.

  6. Что только не придумает наш человек ,для добычи эффекта.А вот о здоровье он своём подумал?Ведь перетруждать свой организм корицей не очень то и надо.Каждый организм человека организован индивидуально ,чтобы действительно добиться эффекта ,нужно не перетруждать свой организм и соблюдать определённых норм.Инфа может и интересная.но всё решиться на практике.Выпивам много водички и слушаем хорошую музыку.Всем хорошего дня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here