ПОДЕЛИТЬСЯ
сухая кожа

Если у вас сухая кожа лица что делать в таком случае, подробно, и надеемся познавательно, расскажет наш журнал.

Сухая кожа, в процессе ухода, требует принятия мер связанных с сохранением выделяемого ею подкожного жира.

В ночное время, сальные железы вырабатывают жир, который скапливается в небольшом количестве на поверхности. Как правило, утром мы его смываем, после чего и наступает обезжиривание кожного покрова.

В результате, мы имеем совершенно чистую, но сухую и не защищенную кожу лица, которая, к тому же, становится уязвимой под воздействием ветра, холода или солнца.

сухая кожа

Сухая кожа лица что делать, с подобной неприятностью?

В первую очередь, необходимо составить график ухода за ней, который должен включать в себя обязательно ежедневное применение полезных питательных кремов, использование растительных масел, в косметических целях, масок и лосьонов.

Уход за лицом данного типа необходимо начинать с правильного его очищения. К примеру, если кожа лица очень сухая, перед тем, как умыться нанесите на нее тонкий слой крема, можно сделать маску из сметаны или масла растительного происхождения, ведь при простом умывании, кожа обезжиривается. Затем, после умывания необходимо смягчить ее вновь кремом, а лучше всего использовать отвар из следующего состава трав: подорожник, череда, ромашка, шалфей.

Что касается стандартного процесса умывания водой, его рекомендуется проводить только вечером. При этом не стоит забывать, что слишком горячая вода расширяет поры и вызывает покраснение кожного покрова.

сухая кожа

Очищение сухой кожи:

  • с помощью воды и туалетного мыла допустимо в летний период;
  • с применением растительного масла полезно перед сном;
  • с применением черного хлеба: мякиш хлеба размягчается в воде, полученная кашица наносится на лицо, по истечению 3-4 минут смывается теплой водой.
  • очищение кукурузной, овсяной крупой, отрубями, толокном: для этого необходимо смешать один из выбранных вами компонентов с водой, получится однородная кашица. Нанесите ее на кожу лица и через 2-3 минуты смойте ее теплой водой.

Сухая кожа лица что делать? – используйте лосьоны, приготовленные в домашних условиях

Лосьоны для сухой кожи должны быть составлены таким образом, чтобы оказывали не только очищающий эффект (удаляли загрязнения, смывали декоративную косметику), но и освежали лицо, оказывали антисептическое, тонизирующее, смягчающее, укрепляющее сосуды действие. Потому в их составе если и должен присутствовать спирт, то не в значительных количествах.

Лосьон из розовых лепестков:

  • Залейте персиковым или миндальным маслом 3 стакана лепестков роз (сухих), так чтобы масло их покрыло, поставьте на паровую баню, доведите лепестки до полного обесцвечивания.

Протирайте лицо этим, и нижеследующими составами 2-3 раза в день.

krasota

Медовый лосьон:

  • Сделайте такую смесь:1ч. — ложка меда, 1 ч.л. — глицерина, 1ст.л. – водки, 2-3 г — буры, ½ ст. воды.

(Смешайте мед и глицерин, в воде растворите буру и влейте в них, после этого добавьте водку).

Лосьон из петрушки:

  • Залейте, измельченную свежую петрушку (4 горсти) 0,5 л крутого кипятка. Дайте отстояться на протяжении 1 часа. После процедите настойку.

Маска для кожи лица сухого типа:

  • Яблоко средней величины очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 1-2 ч.л. оливкового, можно любого другого масла. Ингредиенты тщательно перемешайте, готовый состав нанесите на кожу лица, по истечению 15-20 минут, смойте теплой водой.
  • Соедините 1 ч.л. теплого молока с 1 ст.л. меда, однородную смесь нанесите на кожу, через 15 минут смойте ее теплой водой.

Ощущая чувство стянутости, после применения маски, увлажните лицо питательным кремом.

  • Сварите картофель среднего размера вместе с кожурой, затем очистите его и измельчите на терке или вилкой. Соедините картофель с одной столовой ложкой сметаны. Полученную кашицу нанесите на шею и лицо. По истечению 15 минут смойте теплой водой.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня сейчас такая проблема и есть — сухая кожа лица, лишенная витаминов. Лицо выглядит очень уставшим и измотанным. Статья интересна тем, что в ней содержаться рецепты масок для лица. Обязательно попробую, вдруг что-то и поможет. Хочется красивую кожу на лице. Спасибо автору за такую полезную и актуальную статью. Очень мне понадобилась.))

  2. Хочу выразить свою благодарность автору статьи, за рецепт Маски кожи лица сухого типа, все перепробовала но эффекта нет, хорошо что увидела и внимательно прочитала Вашу статью, не долго думая сделала маску по Вашему рецепту, и вот оно чудо!!! помогло сухость прошла, кожа стала нежной и стягивания после смыва маски нет, кожа просто помолодела аж на 10 лет,и теперь я очень счастлива что одной проблемой у меня стало меньше, спасибо еще раз за такую статью!

  3. Здравствуйте!Очень полезная и интересная статья.Из неё я узнал очень много нового.Столько полезных и работающих советов.Спасибо огромное за рецепты масок для лица.Обязательно попробую,Спасибо огромное за полезную информацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here