Кабачок – вкусный и полезный сезонный овощ, поэтому стоит наесться им вдоволь, пока его еще продают. Мы подготовили для вас простые рецепты кабачкових оладий. Сохраняйте, чтобы непременно приготовить!
Классические кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок средний – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Вымыть кабачок и натереть его на крупной терке. Если кабачок немолодой, то лучше снять кожицу.
- Взбить отдельно яйца, посолить и поперчить.
- Добавить яйца к тертого кабачка, добавить муку и перемешать.
- Выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом и обжаривать на двух сторонах на среднем огне до румяной корочки.
Драники из кабачков без яиц
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пучка
- Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт, как приготовить:
- Натираем на крупной терке кабачок, сырую картошку и перемешиваем их.
- Отжимаем лишнюю влагу.
- Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
- Добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
- После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивнее работать быстрее.
- Нарезаем очень мелко лук.
- Кабачковые оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверху выкладываем вторую половину теста.
- Обжариваем до готовности.
Кабачковые оладьи без жарки в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука овсяная – 3 ст.л.
- Молоко или вода – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Рецепт, как сделать оладьи:
- Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (несколько раз).
- В полученную массу всыпьте муку, влейте молоко или воду, добавьте яйцо (можно только белок).
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя оладьи.
- Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
- Чтобы оладьи получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаткой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
- Подавайте оладьи из кабачков с классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!