Кабачок – вкусный и полезный сезонный овощ, поэтому стоит наесться им вдоволь, пока его еще продают. Мы подготовили для вас простые рецепты кабачкових оладий. Сохраняйте, чтобы непременно приготовить!

Классические кабачковые оладьи

Ингредиенты:
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
  1. Вымыть кабачок и натереть его на крупной терке. Если кабачок немолодой, то лучше снять кожицу.
  2. Взбить отдельно яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить яйца к тертого кабачка, добавить муку и перемешать.
  4. Выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом и обжаривать на двух сторонах на среднем огне до румяной корочки.

Драники из кабачков без яиц

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт, как приготовить:
  1. Натираем на крупной терке кабачок, сырую картошку и перемешиваем их.
  2. Отжимаем лишнюю влагу.
  3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
  4. Добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
  5. После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивнее работать быстрее.
  6. Нарезаем очень мелко лук.
  7. Кабачковые оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверху выкладываем вторую половину теста.
  8. Обжариваем до готовности.

Кабачковые оладьи без жарки в духовке

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука овсяная – 3 ст.л.
  • Молоко или вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт, как сделать оладьи:
  1. Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (несколько раз).
  2. В полученную массу всыпьте муку, влейте молоко или воду, добавьте яйцо (можно только белок).
  3. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя оладьи.
  5. Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.
  6. Чтобы оладьи получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаткой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
  7. Подавайте оладьи из кабачков с классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here