Пышный и вкусный Сахарный Пирог!
⠀
Нереально мягкое и пушистое тесто, с карамельной корочкой сверху.
⠀
Ингредиенты:
⠀
• Молоко 100 мл.
• Сахар 50 гр.
• Сливочное масло 55 гр.
• Соль 1 гр.
• Яйца 2 шт.
• Ванилин 1 гр.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Мука 300 гр.
⠀
Для сахарной корочки:
⠀
• Сливочное масло 70 гр.
• Сахар 100 гр.
⠀
Для заливки:
⠀
• Сливки 200 мл. (любой жирности)
⠀
Приготовление:
⠀
Опара:
⠀
В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.
⠀
Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца,соль,ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
⠀
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!
⠀
В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.
⠀
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
⠀
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.
⠀
Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.
⠀
В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
⠀
После того, как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.
⠀
Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.
⠀
Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут
⠀
Нереально мягкое и пушистое тесто, с карамельной корочкой сверху.
⠀
Ингредиенты:
⠀
• Молоко 100 мл.
• Сахар 50 гр.
• Сливочное масло 55 гр.
• Соль 1 гр.
• Яйца 2 шт.
• Ванилин 1 гр.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Мука 300 гр.
⠀
Для сахарной корочки:
⠀
• Сливочное масло 70 гр.
• Сахар 100 гр.
⠀
Для заливки:
⠀
• Сливки 200 мл. (любой жирности)
⠀
Приготовление:
⠀
Опара:
⠀
В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.
⠀
Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца,соль,ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
⠀
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!
⠀
В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.
⠀
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
⠀
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.
⠀
Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.
⠀
В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
⠀
После того, как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.
⠀
Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.
⠀
Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут