Домой Блог

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍩 Тёплое молоко — 350 мл. 🍩..

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍩 Тёплое молоко — 350 мл.
🍩 Сахар — 3 ст.л.
🍩 Дрожжи — 1 уп (7 гр.)
🍩 Яйца — 2 шт.
🍩 Масло сливочное — 100 гр.
🍩 Ванильный сахар — пакетик
🍩 Щепотка соли
🍩 Мука ~ 600 гр.

🍩 Сливки жирные — 100 мл.
🍩 Плитка шоколада

Автор: alianna

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ | Больше рецептов в группе Десертомания

Многие не верят, что это блюдо очень вкусное, а..

Многие не верят, что это блюдо очень вкусное, а зря…

vk347109509
February 23, 2022, 16:56
Верю, что … жииирное!

Легкий гречневый супчик Ингредиенты: лук репчатый: 1 шт морковь:..

Легкий гречневый супчик

Ингредиенты:
лук репчатый: 1 шт
морковь: 2-3 шт
картофель: 2-3 шт
гречневая крупа: 1 стакан
соль: по вкусу
зелень, лавровый лист: по вкусу
черный перец горошком: по вкусу
оливковое масло.: по вкусу

Приотовление:
1. Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи.
2. Добавляете морковь, картофель, лавровый лист, перец.
3. Гречку промойте и высыпьте следом в суп.
4. В самом конце добавляете мелко нарезанную зелень и масло.
Приятного аппетита

vk699596823
February 24, 2022, 18:48
Приезжай и приготовь мне если не сложно??

Творожный торт «слёзы ангела» Однажды мне рассказали про рецепт..

Творожный торт «слёзы ангела»

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

vk562349059
February 24, 2022, 07:02
Очень аппетитно 🤗, но очень заморочисто 🤷🏻‍♀️
vk704300644
February 24, 2022, 11:23
[id562349059|Анна], на самом деле, не так трудно как кажется. Кстати, случайно зашла на вашу страницу. Очень интересно 🔥👍 Чем вы занимаетесь?

НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАННО! ЗАЛИВКОЙ Сметанный..

НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАННО! ЗАЛИВКОЙ

Сметанный слой здесь нежность, нежность👌 Запеканка не сладкая, поэтому сладость нужно регулировать по вкусу.

Ингредиенты на круглую форму в диаметре 18 см, у меня форма овальная — 27 см длина, 10 см ширина:
500 г творога (у меня был рассыпчатый творог),
4 крупных яйца,
100 г молока,
50 г крахмала кукурузного,
50 г сахара (это не очень сладко, сладость на Ваше усмотрение),
1ч.л. ванильного экстракта

Для сметанной заливки :
350 г густой сметаны (у меня 20%),
1 яйцо,
20 г сахара (сладость по вкусу),
ванильный экстракт

Автор: olga stihareva

Приготовление:
1. Соединить творог, сахар и молоко, пробить блендером до однородности. Затем добавить яйца, крахмал и ванильный экстракт, перемешать.

2. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или проложить бока так же бумагой. Вылить творожную массу в форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать минут 30.

3. Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, яйцо и экстракт. Через 30 минут достать запеканку из духовки, залить сверху сметанной массой.

4. Запекать с заливкой минут 10-15. Я запекала 10 минут с включённой духовкой, затем духовку отключила и оставила в духовке запеканку ещё на 15 минут. Сметанный слой после духовки немного «подрагивает». Так и должно быть. Как остынет, все будет стабильно.

5. Запеканку остудить до комнатной температуры. Убрать затем в холодильник.

Наслаждаемся!

Творожная шарлотка — изумительно вкусная! Ингредиенты: · пачка..

Творожная шарлотка — изумительно вкусная!

Ингредиенты:

· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Приятного аппетита.

Очень простой рецепт рогаликов Тесто получается сдобным и, что..

Очень простой рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

ТОРТ СНИКЕРС ⠀ Ингредиенты: 🔸Бисквит: ✅250 гр. муки ✅220 гр…

ТОРТ СНИКЕРС

Ингредиенты:
🔸Бисквит:
✅250 гр. муки
✅220 гр. сахара
✅200 мл. кипятка
✅110 гр. раст. масла
✅60 гр. какао-порошка
✅3 яйца
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅1 ч.л. соды
✅0.5 ч.л. соли

🔸Крем:
✅700 гр. творожного сыра
✅300 гр. сливок 33-35 %
✅100 гр. сахарной пудры

🔸Начинка:
✅250 гр. вареной сгущенки
✅100 гр. соленого обжарен. арахиса

🔸Для ганаша:
✅250 гр. молочного шоколада
✅100 гр. сливок 33-35 %
✅20 гр. растительное масло

🔸Пропитка:
✅150 мл. тёплой воды
✅50 гр. сахара

Приготовление:
1) Коржи: Муку с содой и разрыхлителем просеять. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком.

2) Затем добавить яйца и растительное масло, перемешать.

3) Отдельно какао залить кипятком, хорошо перемешать. Объединить обе смеси.

4) Тесто вылить в форму (d=22-23 см.). Выпекать при t 180° 40 мин. (проверить сухой деревянной палочкой/зубочисткой).

5) Готовый бисквит разрезать на два коржа.

6) Начинка: Смешать соленый арахис с варёной сгущенкой.

7) Крем: Творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешать миксером до однородного состояния.

8) Для пропитки растворить сахар в тёплой воде (можно добавить 1 ч.л. лимонного сока).

9) Собираем торт (советую это делать в кондитерском кольце или разъёмной форме).

10) Корж пропитать. Выложить слой крема. Далее из крема сделать бортик (удобно с помощью кондит.мешка или пакета (отрезать уголок)). В середину выложить начинку. Сверху снова слой крема. Корж (пропитать). На верхний корж выложить остатки крема (можно смазать бока).

11) Затем убрать торт на несколько часов в холодильник.

12) Когда крем стабилизируется, покрыть ганашем (соединить шоколад, сливки и раст. масло, растопить в микроволновке импульсами).

13) Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ТОР — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ..

ТОР — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

——————————————————-
1. Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
— 300 г красной рыбы
— 150 г сыра
— 2-3 яйца
— 2 больших картофелины
— 2 свежих огурца
— 1 маленькая луковица
— 1 крупный соленый огурец
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
—————————————————————

2. «Ежик с корейской морковью»
Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр
Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
——————————————————-

3. Салат «Сердце ангела»
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка (вареная)
— 1-2 яблока (кисло-сладкие)
— 200 г сыра (твёрдых сортов)
— Майонез (легкий)
— 70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
————————————————————-

4. Слоеный салат «Мой генерал»
Ингредиенты:
— 100 г твердого сыра
— 4 яйца
— 2 вареный моркови
— 2 вареные свеклы
— вареное мясо
— чеснок
— майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
————————————————————-

5. Салат с курицей, грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные — 1 банка
●Свежий огурец — 1шт
●Сыр
●Горошек — 1 банка
●Кукуруза — 1 банка
●Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
—————————————————————-

6. Салат «Арбуз»
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!
————————————————————————

7. Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
8. Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного, аппетита!

Сколько запекать свиную..

Сколько запекать свиную рульку
*************************************************
свиная рулька Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 килограмм
Чеснок — 5 зубцов
Горчица — 3 столовых ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки

Как запечь свиную рульку в духовке
********************************************************
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве
*****************************************
Ингредиенты
Свежее светлое пиво — 1 литр
Мёд — 2 столовых ложки
Орегано — полчайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубцов
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки

Как запечь рульку в пиве
********************************************
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Запекание в духовке
*******************************************
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
3. Запекать рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке
********************************************
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.