Трюки для кухни

Большинство людей не испытывают никаких сложностей с приготовлением еды. Несмотря на это мы хотим поделиться некоторыми трюками и уловками, которые сделают готовку еще более легким занятием.

 

Как сделать кубики льда совершенно прозрачными? 


Вы хотите, получить кристально чистые кубики льда? Это совсем не сложно. При замораживании воды из-под крана лед будет иметь молочный оттенок. Тем не менее если вы используете для приготовления люда кипяченую охлажденную воду, то лед будет кристально чистым.

Как выжать больше сока из лимона? 


Вам нужно много лимонного сока? Перед процессом, тщательно вымойте фрукты. Не разрезая лимон подавите его в руках или прижимая к столешнице, лучше немного даже покрутить как бы если бы из куска теста вы бы делали «сосиску». Когда почувствуете, что плод становится мягким вам будет гораздо проще выжать сок из лимона. По такому методу вы получите сока гораздо больше чем обычно.

 Как быстро охладить вино или напитки без льда? 


Вы хотите быстро охладить напитки или вино, но не хотите разбавлять его льдом чтобы не терять вкус? Используйте замороженные фрукты. Они действуют точно так же, как лед, но вам не придется беспокоиться о разбавлении напитка. Можно также использовать специальные камни, которые помещаются в морозильную камеру и не дают напитку ни вкуса, ни запаха лишь охлаждают его.

Как сделать, чтобы рыба-гриль не прилипала к решетке? 


Вы хотите приготовить рыбу на гриле? Это очень здорово, и безусловно, вкусное решение. Тем не менее мясо рыбы является очень хрупким и может рассыпаться, и прилипать к решетке. Как это предотвратить? Возьмите лимон, разрежьте его на тонкие ломтики и положите первым слоем на решетку, именно лимонные ломтики! Теперь просто положить рыбу на лимон. Лимон дополнительно насытит мясо ароматом и защитит его от высыхания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here