⠀
Воздушный бисквит, таящее во рту творожное суфле, в общем, фабрика «Kinder» в домашних условиях!))
⠀
КБЖУ на 100 гр ~ 315/8/17/33
⠀
Ингредиенты на форму 16 см:
🔸Для бисквита:
✅5 яиц
✅200 гр. сахара
✅щепотка соли
✅100 мл. молока
✅70 мл. растительного масла
✅160 гр. муки
✅30 гр. какао
✅10 гр. разрыхлителя
⠀
🔸Для пропитки:
✅40 гр. мёда
✅80 мл. воды
⠀
🔸Для крема:
✅15 гр. желатина
✅60 мл. воды
✅600 гр. творожного сыра или творога
✅200 гр. сгущёнки
⠀
АВТОР: yummy_pp_lera
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Бисквит: Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной светлой пены. Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем на самых низких оборотах миксера. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем на низких оборотах миксера до однородной консистенции (долго перемешивать нельзя, иначе масса осядет и бисквит плохо поднимется).
2) Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут! Готовность бисквита проверяем шпажкой — она должна выходить сухой из центра бисквита.
ЛАЙФХАК: тёплый бисквит вынимаем из формы, оборачиваем в пакет/пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Благодаря этому он будет сочным, влажным и будет меньше крошиться при разрезании. А вообще, таким способом, хранить бисквит можно в холодильнике 2-3 дня! После этого срезаем верхушку бисквита и разрезаем его на 4 части.
⠀
3) Пропитка: Мёд заливаем горячей водой, перемешиваем и даём остыть.
⠀
4) Крем: Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
5) Творожный сыр (если используете творог — предварительно пробейте его блендером) взбиваем со сгущёнкой, и, продолжая взбивать, вливаем растопленный желатин.
⠀
6) Сборка: В форму выкладываем 1-й корж, пропитываем его, сверху смазываем кремом. Накрываем 2-м коржом и повторяем процедуру.
Убираем торт в холодильник пропитаться и застыть на 2-3 часа, а лучше на ночь.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉