Суп с колбасой и фасолью по-польски

2 луковицы пожарить в масле до золотистого цвета, добавить 2 нарезанные морковки и 2 измельченных стебля сельдерея. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

300 г варено-копченой колбасы нарезать кусочками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Бросить колбасу и чеснок к овощам, жарить еще 5 минут.

Перевести все в кастрюлю, влить 1 стакан белого сухого вина, 500 мл бульона, нагреть до кипения.

Половину среднего кочана капусты нашинковать, добавить в кастрюлю вместе с 800 г консервированной белой фасоли в собственном соку.

Варить суп на слабом огне 25 минут, посолить, поперчить по вкусу.

PS Бульона мне потребовалось около 1,3 л, вино и чеснок не добавляла, лук и морковь принимала по 1 штуке, корня сельдерея — около 200 г. Фасоль использовала отваренную заранее, с вечера замочила 1 стакан. Капусты добавила три горсти. Рецепт представлен в оригинале, однако мой вариант мне тоже понравился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here