Радио МАКСИМУМ рассказывает, что приготовить на День влюбленных и как с помощью еды высказать свои чувства до любимого человека.

Какой должна быть домашняя романтический ужин?

Конечно же, во-первых, это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можно выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Взбодриться твоей любимой (или любимому) после утомительного дня помогут грейпфрут, нероли, шалфей, а снять стресс – роза, лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирные масла. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее, например минут за 20 до прихода любимого человека, чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу. А теперь к трапезе.

Мясо в горшочках со сливками


Мясо в горшочках со сливками ко Дню святого Валентина / YouTube

Мясо в горшочках со сливками – изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на приготовление уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.
Ингридиенты:

  • Мясо 800 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сливки 8 ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Специи 0,5 ч. ложки (ваши любимые специи для мяса)
  • Вода или бульон 300 мл

Как приготовить:
Мясо моем и режем на кусочки необходимого размера. Лук чистим и нарезаем так, как вам нравится. Слегка обжариваем кусочки мяса на растительном масле на сковородке. Минут 10. Добавляем к мясу порезанный лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 8-10. Выкладываем содержимое сковородки в горшочки и заливаем необходимым количеством воды. Сверху выкладываем сливки. Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим минут 30. Если у вас мясо говяжье – время на подготовку увеличится.

Тартифлет


Тартифлет ко Дню святого Валентина / Taste

Ароматный и сытный Тартифлет – блюдо «зимняя», ее часто подают на горнолыжных курортах. Но, и для романтического ужина оно подойдет прекрасно!
Ингридиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Бекон или ветчина 150 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сметана жирная густая 2 ст. ложки
  • Творог 500 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Розмарин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:
Картофель почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель просочилось винным ароматом. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.

Салат «Гранатовое сердце»


Салат «Гранатовое сердце» ко Дню святого Валентина / Рецепты — blogger

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Грецкие орехи 80 г
  • Твердый сыр 180 г
  • Свекла 1 шт
  • Гранат 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Майонез 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:

  • 1 слой куриное филе
  • 2 слой обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
  • 3 слой яйца, немного солим
  • 4 слой сыр
  • 5 слой грецкие орехи, поливаем майонезом
  • 6 слой свекла, майонез
  • 7 слой-зерна граната

Банановый десерт


Банановый десерт ко Дню святого Валентина / Martha Stewart

И что-то простенькое на десерт. Очень легкий и быстрый десерт. Для его приготовления возьмите:
Ингридиенты:

  • бананы 2 шт
  • черный шоколад 50 г
  • кокосовую стружку 50 г
  • нежирные сливки 1 ч. ложка

Как приготовить:
Снимите кожуру с бананов, порежьте их на равномерные кусочки. Оставьте в морозильной камере на 40 минут. Тем временем на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки. После 40 мин. поочередно опускайте кусочки банана в шоколадную горячую массу. Через несколько минут присыпайте кокосовой стружкой.

Атмосфера праздника

Если у вас есть время и настроение, можно украсить и комнату всевозможными сердечками, воздушными шариками, валентинками, гирляндами. Сердечки можно выложить и из лепестков роз, из бумаги или из цветной проволоки. Также можно преподнести неожиданный сюрприз для своего любимого человека – украсить спальню оригинальной надписью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here