Радио МАКСИМУМ рассказывает, что приготовить на День влюбленных и как с помощью еды высказать свои чувства до любимого человека.
Какой должна быть домашняя романтический ужин?
Конечно же, во-первых, это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можно выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Взбодриться твоей любимой (или любимому) после утомительного дня помогут грейпфрут, нероли, шалфей, а снять стресс – роза, лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирные масла. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее, например минут за 20 до прихода любимого человека, чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу. А теперь к трапезе.
Мясо в горшочках со сливками
Мясо в горшочках со сливками ко Дню святого Валентина / YouTube
Мясо в горшочках со сливками – изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на приготовление уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.
Ингридиенты:
- Мясо 800 г
- Лук репчатый 4 шт
- Сливки 8 ст. ложек
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Специи 0,5 ч. ложки (ваши любимые специи для мяса)
- Вода или бульон 300 мл
Как приготовить:
Мясо моем и режем на кусочки необходимого размера. Лук чистим и нарезаем так, как вам нравится. Слегка обжариваем кусочки мяса на растительном масле на сковородке. Минут 10. Добавляем к мясу порезанный лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 8-10. Выкладываем содержимое сковородки в горшочки и заливаем необходимым количеством воды. Сверху выкладываем сливки. Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим минут 30. Если у вас мясо говяжье – время на подготовку увеличится.
Тартифлет
Тартифлет ко Дню святого Валентина / Taste
Ароматный и сытный Тартифлет – блюдо «зимняя», ее часто подают на горнолыжных курортах. Но, и для романтического ужина оно подойдет прекрасно!
Ингридиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 200 г
- Бекон или ветчина 150 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Сметана жирная густая 2 ст. ложки
- Творог 500 г
- Сливки 33% 200 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Розмарин по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Картофель почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель просочилось винным ароматом. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.
Салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце» ко Дню святого Валентина / Рецепты — blogger
Ингридиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Грецкие орехи 80 г
- Твердый сыр 180 г
- Свекла 1 шт
- Гранат 1 шт
- Яйца 5 шт
- Майонез 200 г
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:
- 1 слой куриное филе
- 2 слой обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
- 3 слой яйца, немного солим
- 4 слой сыр
- 5 слой грецкие орехи, поливаем майонезом
- 6 слой свекла, майонез
- 7 слой-зерна граната
Банановый десерт
Банановый десерт ко Дню святого Валентина / Martha Stewart
И что-то простенькое на десерт. Очень легкий и быстрый десерт. Для его приготовления возьмите:
Ингридиенты:
- бананы 2 шт
- черный шоколад 50 г
- кокосовую стружку 50 г
- нежирные сливки 1 ч. ложка
Как приготовить:
Снимите кожуру с бананов, порежьте их на равномерные кусочки. Оставьте в морозильной камере на 40 минут. Тем временем на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки. После 40 мин. поочередно опускайте кусочки банана в шоколадную горячую массу. Через несколько минут присыпайте кокосовой стружкой.
Атмосфера праздника
Если у вас есть время и настроение, можно украсить и комнату всевозможными сердечками, воздушными шариками, валентинками, гирляндами. Сердечки можно выложить и из лепестков роз, из бумаги или из цветной проволоки. Также можно преподнести неожиданный сюрприз для своего любимого человека – украсить спальню оригинальной надписью.