Куриная грудка – продукт, от которого все устали. Однако, мы собрали несколько кухонных хитростей, которые помогут приготовить ее так, чтобы она стала незабываемой.

Вы удивитесь, но это довольно нежная и сочная часть курицы. Главное – правильно ее готовить.

Сначала надо надрезать грудку не до конца, создавая внутри мяса карман, чтобы кусок стал равномерным по толщине. И вот секрет: после этого положите грудку на 20 минут в холодную соленую воду. Идеальный 4% раствор соли. Соль попадет внутрь курицы, а вместе с ней и жидкость, насытит курицу и сделает ее сочнее. После этого тщательно промокните мясо салфеткой.
Затем пожарьте мясо на сильном огне на растительном масле до образования коричневой корочки. Переверните, убавьте огонь, жарьте до готовности. Это займет еще 4-5 минут. Проверяйте готовность, сделав надрез: пусть мясо останется розовым и на вид сырым. Не пугайтесь, готовим дальше.

Затем положите на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Когда масло растает, поперчите грудку, обваляйте в масле и переложите на тарелку. Весь процесс займет всего 25-30 минут!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here