Рецепт морковного тортика

Смачный тортик с морковной начинкой.

D = 19 см

Бисквит:

Мука: 160 г
Тростниковый сахар: 100 г
Яичко: 2 шт
Морковь: 250 г
Масло растительное: 70 г
Разрыхлитель/сода/корица/мускатный орешек/гвоздика/имбирь: 2 г
Щепотка соли
Цедра 1/2 апельсина

Изготовление:

Натереть морковь и цедру апельсина на мелкой терке. Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Взбить яйца с сахаром, влить масло и взбить до однородности. Бока формы смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 50 минут. Вытащить, охладить, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 8 часов. Разрезать на 2 части.

Продолжение рецепта в последующем посте…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here