Смачный тортик с морковной начинкой
D = 19 см
Бисквит:
Мука: 160 г
Тростниковый сахар: 100 г
Яичко: 2 шт
Морковь: 250 г
Масло растительное: 70 г
Разрыхлитель/сода/корица/мускатный орешек/гвоздика/имбирь: 2 г
Щепотка соли
Цедра 1/2 апельсина
Изготовление:
Натереть морковь и цедру апельсина на мелкой терке. Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Взбить яйца с сахаром, влить масло и взбить до однородности. Бока формы смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 50 минут. Вытащить, охладить, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 8 часов. Разрезать на 2 части.
Карамель:
Сливки тридцать три процента: 160 г
Сахар: 230 г
Сливочное масло: 100 г
Соль: 2 г
Изготовление:
Смешать сливки и сливочное масло и поставить на огонь. Растопить сахар, влить горячие сливки, перемешать до однородности. Процедить, добавить соль и перемешать до однородности.
Чизкейк:
Сливочный творожный сыр: 350 г
Сладкая пудра: 30 г
Яичко: 1 шт
Сливки: 60 г
Карамель: 90 г
Изготовление:
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Сливочный сыр перетереть с пудрой, добавить яйцо и карамель, влить сливки, перемешать до однородности.
Выпекать при 120 градусах 120 минут. Дать остыть и охладить в холодильнике 6 часов.
Пралине:
Фундук: 75 г
Сахар: 30 г
Изготовление:
Запечь фундук при 150 градусах 15 минут, почистить. Сахар растопить, всыпать фундук, перемешать, переложить на бумагу для выпечки, охладить, измельчить.
Крем:
Сливочный творожный сыр: 350 г
Сливки тридцать три процента: 120 г
Сладкая пудра: 60 г
Чашу и венчик положить в морозилку на 10 минут. Все компоненты смешать вместе и взбивать 5 минут.
Покрытие:
Сливочный творожный сыр: 300 г
Масло сливочное: 100 г
Сладкая пудра: 60 г
Бейлиз: 10 г
Изготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить 2 минутки, добавить пудру и взбивать ещё 8 минут. Добавить сыр и ликёр и взбить до однородности.
Сборка:
Бисквит-крем-карамель-пралине-чизкейк-крем-карамель-пралине-бисквит-покрытие
Приятного аппетита!