Компоненты:
Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао порошка
Внутренность:
400 г. сметаны двадцать пять процентов жирности
0.5 ст. сахара
1 ст.л. желатина
0.5 ст. грецких орехов
Глазурь:
50 г. сливочного масла
4 ст.л. сгущенного молока
2 ст.л. какао порошка
.
Изготовление:
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром,взбивать пока масса не побелеет.
2.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао.Кропотливо перемешать.
3.Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратненько ввести в тесто.
4.Перемешать до однородной консистенции.
5.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
6.Выпекать в режиме выпечка 60 минут.
7.Готовый бисквит всецело охладить ,потом срезать с него 2 см верхней части,а с нижней части извлечь весь мякиш, оставляя по 2 см бортики и дно, получится мисочка с крышкой.
8.Для крема нужно слегка измельчить бисквитный мякиш.
9.Сметану взбить с сахаром,добавить орешки и бисквитный мякиш,перемешать.
10.Желатин залить 100 мл холодной воды, готовый желатин вылить в сметанный крем и перемешать.
11.Выложить начинку в нижнюю часть бисквитной мисочки и плотно прикрыть крышкой.
12.Для глазури растопить сливочное масло ,добавить сгущённое молоко,какао и кропотливо перемешать.
13.Готовый пирог полить глазурью и украсить по желанию ,у меня орешки.
14.Пирог убрать в холодильник на час и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Тортик с орешками в мультиварке Компоненты: Тесто: 5 яиц 1 ст…
Тортик с орешками в мультиварке